Жизель Бундхен рассказала о кормлении грудью

София Гарбовская

Жизель Бундхен и ее супруг Том Брэди воспитывают 9-летнего Бенджамина и 6-летнюю Вивиан. Супермодель активно выступает за введение закона, который обяжет матерей кормить ребенка грудью по крайней мере в течение шести месяцев после появления малыша на свет, а потому Всемирная неделя грудного вскармливания не прошла мимо Жизель: она решила опубликовать в Instagram откровенный пост, в котором рассказала поклонникам про очень личный опыт.

«Одним из самых особенных моментов, которым я поделилась со своими детьми, было кормление грудью. У нас возникла особенная связь, она не похожа ни на что, что я когда-либо испытывала, – пишет Бундхен. – Мне нравится, что во время Всемирной недели грудного вскармливания рассказывают о том, как важно для матери кормить ребенка грудью. Да, вначале это может быть сложно, это может причинить боль (трещины, кровотечение, набухание груди), но, как бы это ни было сложно, я никогда не жалела о том, что приняла это решение. Я счастлива, что смогла таким образом дать своим детям все самое полезное. Поздравляю всех мам!»

На архивном снимке Жизель кормит грудью малышку Вивиан. «Мне кажется, что именно грудное вскармливание помогло мне так быстро вернуться в форму. Некоторые люди здесь, в Америке, считают, что им не нужно кормить ребенка грудью. И я задаю им вопрос: неужели вы хотите кормить вашего маленького ребенка химической пищей? – сокрушается она. – Мои дети никогда не болели, когда я кормила грудью. Я считаю грудное молоко волшебным эликсиром. Если им что-то попало в глаза, я протирала их ваткой, смоченной в молоке. Перед их полетом я брала с собой бутылочку с молоком и подносила ее к носу малышей, чтобы убрать бактерии в самолете».

Да, что ни говори, у всех свои причуды! Но не все было так уж безоблачно: позже Жизель заметила, что ее левая грудь стала намного меньше, чем правая, и в 2015 году легла под нож хирурга.

«Моя самооценка сильно упала в тот период. Мне всегда делали комплименты по поводу моего тела, а тут вдруг я почувствовала, что не оправдываю ожиданий. Мне было не по себе: сколько бы я ни старалась в спортзале, как бы я ни следила за питанием, дети все равно предпочитали левую грудь, и я была бессильна. Все, чего я хотела, это чтобы они были симметричными, а люди перестали это комментировать», – рассказывала Бундхен в своей автобиографии «Уроки: Путь к осознанной жизни». О своем решении супермодель пожалела сразу же после операции: ей потребовалось немало времени, чтобы заново прийти к гармонии с собой.

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.