Участники ЗОЖ-саммита Гвинет Пэлтроу обвинили ее в вымогательстве

София Гарбовская

Создательнице лайфстайл-бренда Goop Гвинет Пэлтроу не привыкать к критике: в прошлом сентябре ее компанию уже оштрафовали за псевдонаучную деятельность, а издательство Condé Nast отказалось выпускать журнал Гвинет, поскольку он был сборищем непроверенных медицинских фактов и заявлений сомнительных специалистов. Всего месяцем позже Всемирная организация здравоохранения пригляделась к витаминам для беременных и кормящих женщин, которые Пэлтроу продавала на своем сайте, и обнаружила в препарате опасную концентрацию витамина А, которая может привести к выкидышу или неблагоприятно отразиться на здоровье ребенка.

Как после этого бренду Гвинет удается оставаться на плаву, мы не знаем, но факт остается фактом: на прошлой неделе в Лондоне состоялся первый оздоровительный саммит Goop. За возможность побывать на мероприятии участники заплатили по $5 700, однако позже оставили массу негативных отзывов в Сети, обвинив создательницу марки Goop в халтуре и мошенничестве.

«Гвинет вела себя как богиня велнеса, но на самом деле она претенциозная, жадная вымогательница. У нее была толпа охранников, а с нами она провела совсем мало времени и выполнила минимум обещанного. Пообщалась с Твигги и Пенелопой Крус, сделала несколько фото, а потом переобулась и быстро уехала. Я была большой поклонницей Гвинет, а теперь сильно в ней разочарована», – процитировал одну из участниц саммита портал Page Six.

Обсудив мероприятие друг с другом, гости пришли к выводу, что их попытались надуть даже в организационных вопросах: так, к примеру, номера в отеле Kimpton Fitzroy London в даты саммита стоили всего $250, а с них взяли $1300. В Goop завышенную стоимость объяснили «дополнительными услугами на уход» и некими «панелями здоровья», которые не имели к компании никакого отношения. Посмотрим, прокомментирует ли ситуацию сама Гвинет.

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.