Суд признал Кэти Перри виновной в плагиате

София Гарбовская

В 2014 году христианский рэпер Маркус Грей, выступающий под псевдонимом Flame, обвинил Кэти Перри в плагиате. Маркус и два его соавтора утверждали, что в своей песне Dark Horse из альбома Prism 2013 года Кэти скопировала бит из трека Маркуса Joyful Noise. Он записал эту композицию вместе с хип-хоп-исполнителем Lecrae еще в 2008 году.

Одним из основных аргументов истцов было прошлое Кэти – как известно, она начинала свою карьеру в жанре поп-музыки, ориентированной на верующих слушателей. И вот теперь жюри присяжных федерального суда Лос-Анджелеса признало Перри виновной в плагиате – умышленном или непредумышленном, уже не столь важно. Суду пока предстоит определить для нарушителей авторских прав меру пресечения, но вместе с певицей ответственность за плагиат понесут продюсеры Лукас Готтвальд, Карл Сэндберг, Генри Уолтер и Сара Хадсон, звукозаписывающая компания Capitol Records, а также рэпер Juicy J, который принимал участие в записи песни.

Кэти, к слову, все это время отказывалась признавать свою вину: она утверждала, что никогда не слышала трек Маркуса. А вот он, в свою очередь, сокрушался, что Перри не только позаимствовала его творчество, но еще и разрушила его репутацию в кругах верующих – теперь его ассоциируют с колдовством, изображенным в клипе на Dark Horse. В оригинальной же композиции Joyful Noise поется об Иисусе Христе: она наполнена отсылками к Ветхому и Новому Заветам. Что же, против правосудия ничего не попишешь!

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.