Пенелопа Крус рассказала, как Хавьер Бардем спас ей жизнь

София Гарбовская

Мы любим Пенелопу Крус не только за ее невиданную южную красоту, но и за талант: знойной испанке часто достаются сложные драматические роли, с которыми она справляется отлично. К актерской карьере Пенелопа вообще отнеслась очень серьезно с самого начала. Так, на момент первых киносъемок – в трагикомедии «Ветчина, ветчина» Бигаса Луны – ей было всего 17 лет, и главным ключом к своему успеху юная актриса считала глубокие эмоциональные переживания.

«Когда я была молодой, пребывала в уверенности, что чем больше страдаю сама, тем сильнее получается образ. Я могла так жить месяцами, доводя себя до полного нервного истощения», – рассказала Крус.

«Она внушает уважение своей удивительной решительностью и силой характера», – писали критики про актрису, которая в 2009 году все-таки получила заветную статуэтку «Оскар». К счастью, к этому моменту Пенелопа уже поняла, что вживаться в роль можно и другими способами, но несколькими годами ранее ей пришлось пережить глубокий кризис, вытащил из которого Крус ее возлюбленный и коллега – Хавьер Бардем.

«Именно Хавьер научил меня ставить границы между кино и личной жизнью», – призналась Пенелопа. Пара познакомилась еще на съемках той самой трагикомедии в 1992 году. А вот встречаться звезды начали только спустя 15 лет, да и поженились не сразу, а лишь после трехлетней проверки отношений.

«Нужно все время себе напоминать, что мы другие люди, и оставлять сценарные конфликты на площадке, – уверен Хавьер. – Наши дети знают, что мы работаем в кино, но я не думаю, что они понимают, что это значит. И это нормально. У нас дома нет ничего, что напоминало бы о том, что мы актеры».

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.