Наоми Кэмпбелл не пустили в отель в Каннах из-за цвета кожи

София Гарбовская

Наоми Кэмпбелл стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского Vogue и английского Time. За свою модельную карьеру она открыла себе, кажется, все дороги на свете, и все же Черной пантере, как выяснилось, рады не везде. В разговоре с журналистом издания Paris Match Наоми рассказала о неприятном инциденте, случившимся с ней на майском кинофестивале в Каннах.

«Я не так давно была в одном французском городе во время Каннского кинофестиваля, и меня пригласили принять участие в вечеринке, в одном отеле, который я бы не хотела называть. Они не хотели пропускать нас из-за цвета кожи, и парень на входе сказал, что место переполнено. Но других людей он почему-то пускал», – сказала модель.

По словам Наоми, это происшествие очень расстроило ее, но вместе с тем вдохновило продолжать борьбу за справедливость. «Я привыкла бороться за то, чтобы получать столько же, сколько и мои белые коллеги за ту же самую работу, – заметила Кэмпбелл. – Я стараюсь делать все возможное, чтобы добиться разнообразия в современном модельном бизнесе, и хочу, чтобы шанс пробиться был у девушек с любым цветом кожи».

Впрочем, терпимостью супермодель отличалась не всегда. В недавнем интервью ее давняя соперница и коллега по подиуму Тайра Бэнкс вновь заговорила о том, как жестока по отношению к ней была Наоми на пике своей славы. «Она была звездой, а я была никем. Речи о соперничестве быть не могло, ведь мы не были равны, – считает Тайра. – Теперь я могу понять Наоми: многие нашептывали ей, что однажды я займу ее место, отберу ее трон, она ведь была единственной темнокожей моделью тогда… И все равно я не считаю, что она поступала со мной справедливо, когда всячески пыталась помешать моей карьере».

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.