Муж Серены Уильямс написал эссе о своем отпуске по отцовству

София Гарбовская

В сентябре 2017 года Серена Уильямс и ее супруг Алексис Оганян впервые стали родителями: у пары родилась малышка, которую назвали Олимпией. Появление дочери стало для Серены и Алексиса невообразимой радостью, но, к несчастью, из-за обострения тромбоза первые шесть недель после родов Серена провела не вставая с постели. «Не знаю, как бы я справилась, если бы не мой муж. Он был счастлив менять пеленки, – вспоминала Уильямс. – Лишь видеть, как я страдаю, и понимать, что не в силах помочь, ему было невыносимо».

Ради того, чтобы помогать супруге, Алексис – совладелец Reddit и Initialized Capitol, – взял отпуск по отцовству на 16 недель, который активно практикуется в его собственных компаниях. Опыт оказался для него настолько значимым, что в июне этого года Оганян поднял в американских СМИ вопрос «отцовского декрета»: он собирается в деловую поездку в Вашингтон, где планирует встретиться с сенаторами и общественными деятелями. Ну а накануне поездки Алексис опубликовал эссе для издания New York Times (точнее, его приложения Parenting) о том, что перерыв в работе вовсе не чреват профессиональной и карьерной деградацией.

«Нам с Сереной повезло в том плане, что дома помогали и была возможность работать в свое удовольствие, – пишет Алексис. – Я благодарен за то, что в те непростые дни мне не пришлось выбирать между семьей и работой… Но все люди заслуживают крепкую семью и хороший заработок. И после рождения малыша папы не должны оказываться перед проблемой выбора. Нам нужен федеральный закон, который обеспечит достойную компенсацию всем семьям, в которых ребенок родился либо был усыновлен».

Оганян отметил, что не винит ни своего, ни чьего-либо другого отца за то, что он в свое время не уделял достаточно времени новороженным детям. «Это вопрос культуры, – считает он. – Общество налагает на отца определенную ответственность, все уверены, что он должен быть кормильцем. Но пока вопрос решится на законодательном уровне, разрешите мне, папы, обеспечить вам «прикрытие». Я использовал все полагающиеся мне 16 недель «отцовского декрета»и все еще готов строить карьеру. Расскажите об этом вашим боссам и скажите, что это я вас к ним прислал».

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.