Любимого фотографа Ким Кардашьян обвинили в домогательствах

София Гарбовская

Одному из самых известных модных фотографов Терри Ричардсону уже пришлось попрощаться со своей карьерой из-за обвинений в насилии и домогательствах: в октябре 2017-го модель Карон Бернштейн заявила, что во время съемки Терри принудил ее к оральному сексу, и полиция сразу же начала расследование, а издательство Condé Nast, которое выпускает журналы Vanity Fair, Vogue и GQ, расторгло с Ричардсоном контракт.

Теперь волна общественного гнева докатилась и до любимого фотографа Ким Кардашьян – Маркуса Хайда. Он работал со многими звездами первой величины, включая Ариану Гранде, и принять участие в его фотосессиях мечтают многие начинающие модели. Несколько дней назад Маркус дал им такой шанс, опубликовав в своем Instagram-аккаунте объявление: «Ищу девушку, которая согласна попозировать на камеру».

Модель с ником Sunnaya из Лос-Анджелеса откликнулась на пост Хайда и написала ему сообщение, попытавшись договориться о съемке в нижнем белье или купальнике. В ответ фотограф запросил $2 тысячи, если девушка не согласится прислать ему полностью обнаженные снимки: как он объяснил модели, ему нужно сперва проверить, стоит ли вообще тратить на нее время.

Такое поведение девушка терпеть не стала и выложила скриншоты переписки в Instagram, где их перепостил Diet Prada – самый популярный анонимный Instagram-аккаунт, который с 2014 года уличает дизайнеров и звезд в плагиате. «Эй, Ким и Ариана, научите своего парня хорошим манерам, – говорится в репосте. – Так по-свински себя вести нельзя, даже если ты думаешь, что звезда».

«Я читала все сообщения и рассказы женщин о неуместном и непростительном поведении фотографа, с которым я когда-то работала, – тут же отреагировала Кардашьян на своей страничке. – Мой собственный опыт сотрудничества с ним был глубоко профессиональным, и я глубоко потрясена, опечалена и разочарована, узнав, что другие женщины столкнулись с совершенно другим». К звезде реалити-шоу присоединилась и Ариана, так что план Sunnaya сработал: на Маркуса обрушилось столько критики, что ему пришлось сделать свой аккаунт закрытым и убрать фото с профиля. Правда, обвинения других девушек-моделей, которые после инцидента тоже решились заговорить о его непотребном поведении, он пока так и не прокомментировал.

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.