Кулон, в котором Меган Маркл появилась на Уимблдоне, раскупили за минуту

Соня Морсикова

Похоже, в экономике появилось новое понятие, которое непременно будут изучать на первых курсах университетов. И если вы еще не слышали об «эффекте Маркл», то в Австралии о нем точно знают не понаслышке.

Все началось год назад, когда Эмма Свон, ювелирный дизайнер из Сиднея, большая поклонница британской семьи, подарила Меган одно из своих лаконичных колье с буквами М (Megan) и H (Harry), которое так понравилось герцогине, что та поручила «своим людям» (как их назвала Свон) заказать у ювелира еще одно колье в честь появления на свет первенца. Золотое украшение с кулоном в виде буквы А, символизирующей первую букву в имени ее новорожденного сына, совсем не бросается в глаза, но поклонники Меган отличаются орлиным зрением.

На прошлой неделе мама Арчи надела украшение на теннисный матч с Сереной Уильямс, после чего онлайн-магазин ювелира Verse Fine Jewellery буквально накрыла лавина заказов, обрушив веб-сайт. Дважды.

«Меган современная, модная и всегда в тренде, а персонализированные украшения сейчас очень популярны», – попыталась объяснить «эффект Маркл» Свон. «Лично я с ней не общалась, ко мне обратились ее люди с эскизами, которые набросала сама Меган», – рассказала ювелир историю создания кулона.

Аналогичная ситуация произошла с австралийским брендом джинсовой одежды. Для похода на матч герцогиня выбрала джинсы с высокой посадкой австралийского бренда Outland Denim. Модель джинсов была немедленно распродана, и теперь бренд принимает предзаказы на ноябрь.

Похоже, в Австралии должны серьезно задуматься о вручении Меган премии за вклад в экономическое развитие страны.

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.