Кристен Стюарт рассказала, каким на самом деле был Карл Лагерфельд

София Гарбовская

Будучи амбассадором Chanel, Кристен Стюарт провела немало времени бок о бок с Карлом Лагерфельдом. Маэстро покинул нас 19 февраля, но вплоть до самой его смерти он, подобно Анне Винтур, наводил ужас на молодых сотрудников мира моды (а порой даже и на опытных). Однако Кристен, которая стала героиней нового номера Vanity Fair, рассказала журналистам, что за фирменными солнцезащитными очками скрывался человек с очень добрым и приветливым сердцем.

«Забавно, что на всех он производил впечатление строгого и пугающего. На самом деле он таким не был. Он был невероятно привлекательным и очень скромным, – вспомнила Стюарт. – Когда он разговаривал с вами, ему важно было дотрагиваться до вас, так что он мог спокойно взять собеседника за руки».

Конечно, у кутюрье была и другая сторона, и об этом Кристен тоже упомянула. «Ему нравилось то, что нравилось, и в этом был весь Карл. Второго такого гламурного засранца было поискать! Но ведь он жил миром моды, вся эта маскарадность буквально сочилась сквозь его поры, – добавила актриса. – Такое впечатление, что в какой-то момент Карл решил: иметь сердце творческого гения очень утомительно, нужно научиться подчинять себе эмоции и впечатления. И тогда он он и создал этот свой образ, как защиту от внешнего мира».

По словам 29-летней Стюарт, Лагерфельд вселил в нее невиданное доселе чувство собственной ценности и свободы. И его плоды уже начинают проступать наружу: Кристен только что закончила писать и редактировать сценарий своего первого фильма, в основу которого лягут мемуары американской писательницы Лидии Юкнавич. Экранизация «Хронологии воды» станет режиссерским дебютом Стюарт, и уже вскоре она планирует приступить к съемкам – теперь уже по другую сторону камеры.

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.