Клаудиа Шиффер рассказала о детях и своем отношении к старению

София Гарбовская

Клаудиа Шиффер не собиралась становиться моделью, а стала в итоге музой Карла Лагерфельда и одним из секс-символов 90-х. Сейчас, правда, 48-летняя уроженка небольшого немецкого городка уже не выходит на подиум: на первом месте для нее стоит семья. В 2002 году Клаудиа вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссера Мэттью Вона, с которым воспитывает троих детей – 16-летнего Каспара, 14-летнюю Клементину и девятилетнюю Козиму.

«Я чувствую, что время ускоряется год от года, но умею быть здесь и сейчас, – рассказала Шиффер в интервью французскому изданию Madame Le Figaro. – Мне повезло заниматься любимым делом, иметь возможность выбирать проекты, которые важны для меня, а также посвящать максимум времени своей семье. Когда появляются дети, время становится вашим другом, потому что нет ничего лучше, чем видеть, как они растут».

Еще будучи погруженной в модельную индустрию, Клаудиа заинтересовалась кинематографом: она снялась в общей сложности в десяти фильмах (в том числе в «Реальной любви»), а также вместе с мужем приняла участие в создании «Рокетмена» – байопика об Элтоне Джоне. «Я очень ценю все, что есть у меня сейчас. Особенно возможность заниматься творчеством: дизайном, курированием коллекций, кино… Кино и мода похожи тем, что со стороны кажется, что все весело и гламурно, а на самом деле требует много работы», – говорит Шиффер. Источником вдохновения для бывшей супермодели служит обширный кутюрный гардероб, который постепенно наполнялся в течение последних тридцати лет.

«Мне нравится иногда доставать свои сокровища. Кроме того, иногда они становятся актуальны. Прошлой зимой куртки и сумки таким образом вновь пригодились мне. Есть и еще одна причина, по которой я сохранила все эти вещи: надеюсь, что когда-нибудь они пригодятся моим дочерям».

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.