Елизавета II отказала Меган Маркл и принцу Гарри в независимости

София Гарбовская

Герцогам Сассекским вскоре предстоит не только переезд в загородную резиденцию Фрогмор-хаус, но и отделение от королевского двора Уильяма и Кэтрин, которые останутся в Кенсингтонском дворце. Однако независимость Гарри и Меган можно будет назвать весьма условной: несмотря на просьбы, Елизавета II отказалась предоставить внуку и его супруге полную свободу действий.

«Они хотели, чтобы их дом был полностью независим от Букингемского дворца, но им сказали «нет». Существующая институциональная структура не позволяет подобную свободу. Практически всех устраивает ситуация, когда герцоги Сассекские находятся под юрисдикцией Букингемского дворца. Они не могут просто отделиться и заниматься своими делами», – пояснил источник журналу Sunday Times. Об этом же говорится и в официальном заявлении, правда, немного иными словами. «Королева разрешила герцогу и герцогине Сассекским разместить офис в Букингемском дворце. Ее Высочество выберет для них новых помощников, которые войдут в состав команды Букингемского дворца и будут подчиняться секретарю королевы Доналу Маккейбу».

Чтобы понять, как это будет выглядеть на практике, придется немного подождать. Пока же Меган и Гарри куда больше волнует появление на свет малыша, которое случится уже совсем скоро: 13 марта герцогиня официально ушла в декрет, а согласно королевским традициям, это происходит за месяц до родов.

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.