Бенедикт Камбербэтч признался, что разочаровал родителей выбором карьеры

София Гарбовская

Страшно это представить, но если бы мечта родителей Бенедикта Камбербэтча исполнилась, одним талантливым британским актером в мире стало бы меньше. Последнее, чего хотели Ванда Вентхам и Тимоти Карлтон, – это чтобы их единственный сын пошел по их стопам. Зная обо всех недостатках актерской профессии, они мечтали, чтобы Бенедикт стал врачом или адвокатом. «Они экономили на всем и копили деньги, чтобы дать мне самое лучшее образование. Родители планировали отправить меня в частную школу-интернат Harrow, одно из самых престижных учебных заведений Англии. А я отучился там и все равно стал актером», – рассказал Камбербэтч в интервью журналу The Lady.

После окончания Harrow Бенедикт оказался на жизненном распутье. Он отправился путешествовать по странам Азии и даже устроился на год в тибетский монастырь, чтобы преподавать английский язык монахам, но генетика, видимо, все же взяла свое. После монастыря Камбербэтч твердо решил поступить на факультет драмы в университете Манчестера.

По словам Бенедикта, он до сих пор испытывает чувство вины за то, что разочаровал родителей. «По сей день одна из причин, по которой я встаю с кровати по утрам, это возможность заставить мою семью мной гордиться», – добавил он. Что же, жаловаться Ванде и Тимоти не на что: в 2015 году творческую деятельность их сына отметила сама королева Елизавета II, вручив Камбербэтчу звание командора ордена Британской империи. Это ли не успех?

Источник: sunmag.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.