Сырная запеканка в духовке – любимые рецепты итальянцев

Вкусные и сытные итальянские блюда любят многие из нас. Ароматная пицца, паста, различные запеканки не оставят равнодушным ни одного, даже самого привередливого критика. В нашей статье вы сможете познакомиться с несколькими простейшими рецептами великолепной сырной запеканки, которую так обожают все итальянцы.

Рецепт 1

Сыр прекрасно сочетается с помидорами, поэтому на основе этих ингредиентов получится отличная запеканка. Вам потребуются:

    сыр — 400 г;
    помидоры — 5 шт.;
    красный лук — 1 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    ветчина — 200 г;
    свежая зелень — 1 пучок;
    соль — по вкусу.

Натрите сыр на крупной терке. Помидоры и лук нарежьте кольцами. Нашинкуйте свежую зелень, чеснок и ветчину. Все ингредиенты, кроме сыра, отправьте пассировать на медленный огонь. Не забудьте посолить. Выложите приготовленную смесь в форму для выпечки, присыпьте ее сверху сыром. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Рецепт 2

Предлагаем вашему вниманию еще один достаточно интересный вариант сырной запеканки. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    сыр — 400 г;
    творог 25% жирности — 250 г;
    яйцо — 1 шт.;
    зеленый лук — 1 пучок;
    куриная ветчина — 200 г;
    соль — по вкусу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Нашинкуйте зеленый лук. При помощи миксера или блендера тщательно взбейте творог и куриное яйцо. Затем отправьте все ингредиенты в общую емкость, еще раз перемешайте и посолите по вкусу. Влейте полученную смесь в форму для выпечки (предварительно смазанную маслом). Поставьте выпекаться в духовку при температуре 220 градусов Цельсия на 20 минут.

Рецепт 3

Вам потребуются следующие ингредиенты:

    сыр — 450 г;
    куриная ветчина — 300 г;
    красный лук — 1 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    свежие шампиньоны — 300 г;
    соль — по вкусу.

Нашинкуйте красный лук, чеснок, куриную ветчину и шампиньоны. Поставьте обжариваться на медленный огонь в течение 2-3 минут. Смажьте форму для выпечки оливковым или растительным маслом. Выложите в нее вначале обжарку, затем присыпьте сыром, натертым на крупной терке. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 10-15 минут.

быстрое и сытное домашнее блюдо

Рецепт 4

Сырная запеканка может быть приготовлена даже на основе обыкновенного риса. Ингредиенты:

    сыр — 400 г;
    круглозерный рис — 300 г;
    красный лук — 1 шт.;
    куриная ветчина — 300 г;
    соль — по вкусу.

Заранее отварите рис, промойте. Нарежьте мелко красный лук и куриную ветчину. Отправьте обжариваться на медленный огонь в течение 2-3 минут. Не забудьте посолить. Сыр натрите на крупной терке. Смажьте форму для выпечки оливковым или растительным маслом. Вначале выложите обжарку, затем слой риса, а сверху — сырную присыпку. Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Рецепт 5

Для тех, кто тщательно следит за фигурой, предлагаем диетический вариант с брокколи. Возьмите:

    сыр — 400 г;
    брокколи — 500 г;
    красный лук — 1 шт.;
    соль — по вкусу.

Отварите брокколи. Пропассеруйте красный лук на медленном огне. Смажьте форму для запекания оливковым или растительным маслом. Выложите брокколи и посолите, а сверху присыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Рецепт 6

Возьмите следующее:

    сыр Моцарелла — 200 г;
    твердый сыр — 200 г;
    помидоры — 2 шт.;
    красный лук — 1 шт.;
    цветная капуста — 200 г;
    цуккини — 1 шт.;
    болгарский перец — 1 шт.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте помидоры, болгарский перец, цуккини и красный лук. Обжарьте на сковороде. Посолите. Отварите цветную капусту. В смазанную форму для выпечки выложите овощную обжарку, цветную капусту. Еще раз посолите. Сверху выложите нарезанную тонкими слайсами Моцареллу и присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Рецепт 7

Запеканка может быть не только основным блюдом, но и прекрасным десертом. Возьмите:

    сыр Рикотта — 200 г;
    сыр Моцарелла — 200 г;
    обезжиренный творог — 250 г;
    яйцо — 2 шт.;
    клубника — 150 г;
    черная смородина — 100 г;
    сахар — 3 ст.л.;
    соль — ½ ч.л.;
    ванилин — 1 пакетик;
    мед — 1 ч.л.;
    мука — 1 стакан.

Смешайте яйца с сахаром, ванилином, солью и медом. Добавьте муку, тщательно взбейте при помощи миксера или блендера. Нарежьте мягкий сыр тонкими кусочками. Смажьте форму для выпечки оливковым или растительным маслом. Выложите полученное тесто. Сверху разложите клубнику и черную смородину, прикрытую двумя видами мягких сыров. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. По готовности допускается подавать данную запеканку с двумя шариками белого мороженого, украшенного веточкой мяты.

В этой статье вы познакомились с наиболее популярными и вкусными рецептами запеканки из сыра. В каждом блюде используются исключительно полезные и натуральные ингредиенты. Приятного аппетита!

Источник: mixfacts.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.