Рецепты вкусных салатов на день рождения — варианты от простых до оригинальных

День рождения — один из главных праздников в любой семье. Разнообразьте праздничное меню свежими, аппетитными и незаурядными салатами. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными вариантами приготовления данного блюда.

Из курицы

С маринованными огурцами

Вам потребуются:

    соленые огурцы — 5 шт.;
    куриная грудка — 1 шт.;
    морковь — 6 шт.;
    репчатый лук — 2 шт.;
    соль — по вкусу;
    майонез — 3 ст.л.

Предварительно сварите грудку. Остудите и расщипите на мелкие кусочки. Нашинкуйте огурцы, лук и морковь. Пробланшируйте на сковороде до полного размягчения. Смешайте с куриным мясом. Немного посолите и заправьте легким майонезом. Сверху украсьте веточкой петрушки.

с курицей
С черносливом

Ингредиенты:

    чернослив — 200 гр.;
    куриная грудка — 1 шт.;
    куриные яйца — 5 шт.;
    петрушка — 1 пучок;
    соль — по вкусу;
    майонез — 4 ст.л.

Чернослив, яйца и зелень нарубите небольшими ломтиками. Расщипите грудку. Выложите все составляющие в салатник, перемешайте. Приправьте солью и майонезным соусом.

С ананасами

Вам понадобятся:

    консервированные ананасы — 1 банка;
    куриное филе — 2 шт.;
    куриные яйца — 4 шт.;
    болгарский перец — 1 шт.;
    соль — по вкусу;
    майонез — 4 ст.л.

Перец порежьте тоненькой соломкой. Вареные яйца мелко порубите. Филе разрежьте на несколько ломтиков, обжарьте в оливковом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Соедините между собой все нарезанные компоненты, добавьте кусковые ананасы, посолите на свое усмотрение. Заправьте соусом.

Из говядины

С кунжутом

Необходимо взять:

    кунжутное семя — 1 упаковка;
    говяжья вырезка — 500 гр.;
    свежие огурцы — 4 шт.;
    салат Айсберг — 400 гр.;
    сладкий перец — 2 шт.;
    оливковое масло — 30 мл;
    соевый соус — 3 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Отварную вырезку, огурцы и перец пошинкуйте соломкой. Айсберг порвите вручную хаотичным образом. Перемешайте. Присыпьте кунжутными семенами. В отдельной посуде разведите соевый соус и масло. Приправьте блюдо. Не забудьте посолить.

С грибами

Ингредиенты:

    шампиньоны — 300 гр.;
    говядина — 450 гр.;
    соленые огурцы — 5 шт.;
    сладкий перец — 2 шт.;
    соль — по вкусу;
    майонез — 4 ст.л.;
    чеснок — 2 зубчика.

Мелконарезанную говядину обжарьте с шампиньонами. В полученную смесь добавьте огурцы и перец. Соедините майонезный соус и чеснок. Приправьте салат. Посолите по вкусу.

с грибами

Из индейки

С авокадо

Составляющие:

    авокадо — 1 шт.;
    филе индейки — 400 гр.;
    красный лук — 1 шт.;
    оливковое масло — 3 ст.л.;
    бальзамический уксус — ½ ч.л.;
    соль — по вкусу.

Извлеките мякоть авокадо и разомните ее вилкой. Лук нарежьте кольцами. Обжаренную индейку смешайте с другими компонентами. Приправьте уксусом и маслом. Посолите.

С сердечками

Вам понадобятся:

    сердечки индейки — 350 гр.;
    баклажаны — 2 шт.;
    томаты — 3 шт.;
    красный лук — 1 шт.;
    кинза — 1 пучок;
    оливковое масло — 3 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Пожарьте баклажаны с сердцами индейки. Нашинкуйте лук и кинзу, томаты порежьте кубиками. Приправьте оливковым маслом и солью.

С клубникой

Вам потребуются:

    клубника — 200 гр.;
    филе индейки — 2 шт.;
    виноград киш-миш — 1 гроздь;
    помидоры черри — 6 шт.;
    укроп — 1 пучок;
    оливковое масло — 3 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Обжаренное филе индейки выложите на дно салатника. Добавьте виноград, клубнику и помидоры черри, нарезанные пополам. Смешайте нашинкованный укроп с оливковым маслом. Приправьте данным соусом блюдо. Посолите на свое усмотрение.

Из баранины

С корейской морковью

Составляющие:

    корейская морковь — 300 гр.;
    баранина — 300 гр.;
    шампиньоны — 250 гр.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    укроп — 1 пучок;
    оливковое масло — 4 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Пожарьте баранину с грибами. Остудите. Нашинкуйте лук. Смешайте укроп с оливковым маслом. Соедините все компоненты между собой. Приправьте укропно-масляным соусом. Посолите.

С курагой

Ингредиенты:

    курага — 250 гр.;
    баранина — 300 гр.;
    чеснок — 2 зубчика;
    апельсин — 1 шт.;
    розмарин сушеный — 1 ч.л.;
    оливковое масло — 5 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Отварите баранину. Смешайте мясо с измельченным чесноком, нарезанным апельсином, курагой. Заправьте оливковым маслом, розмарином и солью. Украсьте веточкой кинзы.

С зеленым горошком

Необходимо взять:

    зеленый горошек — 1 банка;
    баранина — 250 гр.;
    куриные яйца — 3 шт.;
    соленые огурцы — 3 шт.;
    красный лук — 1 шт.;
    майонезный соус — 3 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте все вышеописанные ингредиенты произвольными кусочками. Добавьте зеленый горошек и майонез. Посолите. Тщательно перемешайте.

Из рыбы

С тунцом

Возьмите:

    консервированный тунец — 2 банки;
    авокадо — 1 шт.;
    томаты — 3 шт.;
    красный лук — ½ шт.;
    сок лайма — 2 ст.л.;
    оливковое масло — 3 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Разомните авокадо и тунец вилкой в салатнике. Добавьте красный лук, порезанный кольцами. Для приготовления заправки соедините лаймовый сок, оливковое масло и соль. Перемешайте все компоненты.

С треской

Вам понадобятся:

    филе трески — 400 гр.;
    огурцы — 4 шт.;
    морковь — 3 шт.;
    зеленый салат — 150 гр.;
    лимонный сок — 5 ст.л.;
    соевый соус — 30 мл;
    соль — по вкусу.

Обжарьте филе трески небольшими кусками. Огурцы, морковь нашинкуйте в произвольной форме. Нарубите листья салата. Смешайте соевый соус, лимонный сок и соль. Приправьте данной смесью блюдо.

С креветками

Ингредиенты:

    креветки — 250 гр.;
    апельсины — 2 шт.;
    перепелиные яйца — 8 шт.;
    зеленый лук — 50 гр.;
    кунжутное семя — 1 пакетик;
    оливковое масло — 5 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Очистите апельсины от кожуры. Морепродукты сварите в подсоленной воде. Мякоть нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте. Яйца разрежьте пополам. Выкладывайте составляющие послойно: вначале отварные креветки, затем апельсиновые дольки, измельченные луковые перья. Заправьте маслом. Посолите. Сверху присыпьте кунжутом и хаотично разложите яичные половинки.

С семгой

Необходимо взять:

    соленая семга — 250 гр.;
    рис — 200 гр.;
    яйца — 3 шт.;
    крабовые палочки — 1 упаковка;
    сметана — 4 ст.л.;
    сыр Маскарпоне — 100 гр.;
    соль — по вкусу.

Взбейте миксером сыр и сметану. Временно отложите получившуюся смесь. Начните выкладывать компоненты: отварной рис, мелконарезанные крабовые палочки и куриные яйца, затем кусочки соленой семги. Не забудьте промазывать каждый слой заранее приготовленным соусом. Украсьте салат красной икрой или любой зеленью.

С лососем

Составляющие:

    лосось — 200 гр.;
    манго — 1 шт.;
    авокадо — 1 шт.;
    цедра лайма — 2 ст.л.;
    свежий огурец — 1 шт.;
    оливковое масло — 4 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Данное блюдо подается порционно. Извлеките мякоть авокадо и манго. Нарежьте тоненькими слайсами. Разложите по креманкам, добавьте кусочки соленого лосося, огуречную соломку. Присыпьте лаймовой цедрой. Перед подачей заправьте оливковым маслом и посолите.

Из овощей

С краснокочанной капустой

Вам потребуются:

    краснокочанная капуста — ½ вилка;
    свежие огурцы — 3 шт.;
    помидоры — 2 шт.;
    зеленый горошек — 1 банка;
    сахар — 2 ст.л.;
    соль — 1 ч.л.;
    растительное масло — 3 ст.л.

Нарубите капусту, огурцы и помидоры соломкой. Добавьте зеленый горошек. Заправьте сахаром, солью и растительным маслом. Сверху украсьте кунжутным семенем.

Со свеклой

Ингредиенты:

    свекла — 2 шт.;
    морковь — 4 шт.;
    чеснок — 2 зубчика;
    руккола — 1 пучок;
    оливковое масло — 4 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Отварите свеклу. Натрите на крупной терке, а свежую морковь — на мелкой. Раздавите чеснок. Нашинкуйте рукколу. Соедините все компоненты. Приправьте маслом и солью.

С творожным сыром

Необходимо взять:

    сыр Брынза — 300 гр.;
    помидоры — 6 шт.;
    свежие огурцы — 4 шт.;
    оливки — 1 банка;
    красный лук — 1 шт.;
    оливковое масло — 4 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте: лук — кольцами, помидоры, огурцы и сыр — кубиками, оливки — пополам. Смешайте ингредиенты и заправьте оливковым маслом с солью.

С фунчозой

Вам понадобятся:

    лапша фунчоза — 250 гр.;
    сельдерей — 300 гр.;
    морковь — 3 шт.;
    сладкий перец — 2 шт.;
    лимонный сок — 2 ч.л.;
    мед — 3 ст.л.;
    кунжутное масло — 4 ст.л.;
    подсолнечное масло — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Перец, сельдерей и морковь порежьте тонкой соломкой. Добавьте к ним фунчозу. Теперь приготовьте маринад, смешав мед, 2 вида масла и лимонный сок. Заправьте полученным соусом салат, посолите.

Из фруктов

С мороженым

Вам понадобятся:

    мороженое пломбир — 400 гр.;
    бананы — 2 шт.;
    апельсины — 2 шт.;
    яблоки — 2 шт.;
    киви — 1 шт.

Нарежьте фрукты колечками. Выложите слоями на тарелку. Сверху украсьте 3-мя шариками пломбира. Данное блюдо подается порционно.

С грецкими орехами

Ингредиенты:

    грецкие орехи — 250 гр.;
    яблоко — 2 шт.;
    свекла — 1 шт.;
    чернослив — 150 гр.;
    яблочный уксус — 2 ч.л.;
    оливковое масло — 2 ст.л.;
    жидкий мед — 50 мл;
    соль — по вкусу.

Сварите свеклу. Измельчите грецкие орехи вместе с черносливом при помощи блендера. Яблоко порежьте кубиками. Смешайте все компоненты. Заправьте яблочным уксусом, маслом и медом. Посолите.

С йогуртом

Ингредиенты:

    натуральный йогурт — 100 мл;
    манго — 1 шт.;
    бананы — 2 шт.;
    мандарины — 5 шт.

Разделите мандарины на дольки. Манго очистите от кожуры, порежьте мякоть слайсами, бананы — колечками. Выложите фруктовую смесь в салатник. Приправьте йогуртом.

С мягким сыром

Необходимо взять:

    сыр Рикотта — 250 гр.;
    абрикосы — 3 шт.;
    яблоко — 1 шт.;
    мед -1 ст.л.

Абрикосы и яблоки покрошите произвольным образом. Добавьте мягкий сыр и мед, не размешивая.

Мы рассмотрели наиболее популярные и интересные рецепты различных салатов для дня рождения и любых праздничных застолий. Порадуйте своих гостей вкусными, аппетитными блюдами.

Источник: mixfacts.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.