Летние платья: тренды 2018

Платье – это идеальная одежда для летнего периода. Помимо того, что оно может быть чертовски удобным, платье также может подчеркнуть все достоинства и сделать из Вас звезду вечера. Платье – это тот вариант, когда не хочется особо заморачиваться и составлять полноценный образ, но хотелось бы чувствовать себя особенной. Разнообразие современных платьев поражает, можно найти на любой вкус и по любому случаю: от простого похода в супермаркет до красной дорожки. Что уж говорить, есть платья даже для занятия спортом! Правильный выбор платья зависит, прежде всего, от типа фигуры, от фактуры и цвета ткани, а также от основных трендов. Тренды летних платьев 2018 года наполнены интересными фасонами, цветами и материалами.

Платья-рубашки.

Эти платья популярны среди модниц уже не первый сезон. Наверное, каждая девушка, носившая такое платье, может подтвердить его удобность и комфортность: свободный крой, чаще всего выполнены из натуральных тканей, имеют множество вариаций носки (как самостоятельный предмет одежды, так и в комбинации с лосинами или джинсами).

Платья с цветочной вышивкой.

Невозможно представить лето без цветов, как и без платьев. Так почему бы не совместить эти два удовольствия? Согласна советам стилистов, этим летом стоит примерить варианты с цветочной вышивкой, особенно те, которые сделаны из воздушных, прозрачных и полупрозрачных тканей. Платья с цветочными элементами могут быть как мини, так и миди/макси. Именно такое платье подчеркнет Вашу женственность и подарит романтическое настроение.

Сарафаны с широкими бретелями.

Этим летом обратите внимание на удлиненные сарафаны, особенно ассиметричного кроя, и не пожалеете. Широкие бретели могу подчеркнуть хрупкость плеч или скрыть недостатки. Выполненные обычно из легких тканей сарафаны могут подойти каждой на любой случай. Поэтому стоит призадуматься о приобретении такого одного сарафана в свой гардероб.

Платье в полоску.

Полоску уже давно используют в одежде для визуального корректирования фигуры. Особенной популярностью обладает вертикальная полоска, которая может скрыть несколько лишних килограмм или добавить несколько сантиметров к росту. Платье в полоску тоже может стать хорошим помощником. Фасоны и длина могут быть разнообразными, как и сочетание цветов, толщина полосок. Интересно, что такое платье может быть прекрасным вариантом на каждый день, для работы и для прогулок.

Сочетание платья и пояса.

Пояс является прекрасным аксессуаром, особенно для подчеркивания талии. Но в этом сезоне все не так и уж и просто. Необязательно сочетать платья и пояса из одной коллекции, из одного стиля или одного цвета. Допускается сочетание нежного, светлого платья и черного, широкого, грубого пояса. Такой образ будет смотреться достаточно интересно, небанально.

Тропический принт.

Яркие и насыщенные принты всегда находили своих фанатов. Прелесть тропического принта заключается в том, что сочетание цветов (обычно белый, черный, зеленый) не делает образ слишком броским, пестрым, режущим глаз. Но при этом смотрится очень стильно, даже платье самого банального кроя. Лучше всего выбирать более крупный принт и, конечно, натуральные ткани.
Этим летом особенно популярными становятся изделия из льна, который идеально подходит для жаркой погоды. Во многих магазинах можно найти льняные сарафаны длины миди с пуговицами посередине в разных цветах.
Не забывайте про классические тренды, которые находят своих любителей из года в год: принт в горох, клетка и рюши. Для того, чтобы не переборщить с образом и выглядеть элегантно, стоит эти элементы размещать дальше от лица (например, юбки, штаны, шорты и т.д.).
И напоследок, среди трендовых цветов появились две категории: пастельные тона и насыщенные. Но тут необходимо быть осторожнее, ведь нужно правильно сочетать цвета и текстуры в образе. Как идея для вечернего выхода: легкое нежно-розовое платье простого кроя (пастель), бежевого цвета сумка и насыщенного цвета фуксии босоножки. В таком наряде Вы поразите всех!

Источник: pricheskis.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.