Звезда фильма «Бумер» Максим Коновалов: «После клинической смерти сын не разговаривал до семи лет»

Максим Коновалов вспомнил о том, как сын оказался на грани жизни и смерти. У ребенка возникла острая реакция на прививку, случился анафилактический шок, а после длительной реабилитации стали наблюдаться задержки в развитии. Максим Коновалов

44-летний Максим Коновалов может похвастаться обширной фильмографией: в общей сложности он сыграл в 118 проектах, каждым из которых гордится. Однако главным своим достижением артист считает создание крепкой семьи. Вместе с супругой Светланой он воспитывает троих детей.

Старший сын Михаил ходит в школу и радует родителей хорошими отметками, но еще несколько лет назад его жизнь была под угрозой. «Когда он был маленьким, ему сделали стандартную прививку, на которую обнаружилась непереносимость. Случился анафилактический шок, на несколько минут остановилось сердце. В момент его клинической смерти я и сама будто умерла», — призналась супруга Коновалова.

Врачи боролись за жизнь мальчика несколько недель, и в итоге его спасли. Однако семье предстояло пройти через длительную реабилитацию. А вскоре у ребенка появились отклонения в развитии. 

«Когда Мише исполнилось 7 лет, он не мог пойти в школу, так как еще даже не разговаривал. После клинической смерти пострадал отдел мозга, который отвечает за речь. Мне пришлось поднять все связи, найти хороших врачей. На следующий год сын уже говорил и читал», — рассказал артист в эфире программы «Судьба человека».Актер гордится достижениями детей

Сейчас первенец Коновалова ходит в специализированную школу, получает хорошие оценки как по гуманитарным, так и по техническим предметам. По словам актера, Михаилу особенно тяжело дается русский язык, но он старается вникнуть даже в самые сложные темы.

Максим и Светлана поддерживают сына во всех начинаниях, успевая уделять внимание и двум младшим детям. Несмотря на то, что их отношения продолжаются уже больше десяти лет, влюбленные официально поженились лишь два года назад.

«Нам нужно было оформить статус многодетной семьи, а для этого требуется свидетельство о браке. Знаете, я никогда не понимал этих формальностей. Мы не нуждались в штампе в паспорте. После похода в загс наши отношения никак не изменились», — рассказал Коновалов.Светлана является агентом мужа и часто сопровождает его во время творческих мероприятий

Максим не устает повторять, что жизнь часто испытывала его на прочность. Актер не с первой попытки смог поступить в театральный вуз, да и настоящую любовь обрел не сразу. Однако артист отказался бы что-то менять в судьбе, поскольку считает себя удачливым и счастливым человеком.

Фото: Legion-Media, Instagram

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.