Вдова Георгия Буркова рассказала о проклятье супруга

Татьяна Сергеевна Ухарова пришла в студию программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Вдова прославленного актера Георгия Буркова рассказала телеведущему, что цыганка предсказала супругу год его смерти. Звезда кино не смог забыть слова гадалки.

Георгий Иванович полюбил Татьяну Сергеевну за огромные цыганские глаза

Георгий Бурков стал любимцем зрителей после ролей в фильмах Эльдара Рязанова. Актер сыграл в кинолентах: «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж»… Несмотря на успешную карьеру, артист всегда мечтал исполнить какую-либо драматическую роль.

Супруга звезды кино, сама актриса рассказала телеведущему Борису Корчевникову, как жила с Георгием Бурковым и почему врачи не смогли спасти его.

Георгий Иванович обедал только дома

Татьяна Сергеевна поведала, что безумно любила Георгия Ивановича. Они познакомились в юности, и только смерть смогла разлучить их. Артист мечтал о детях, но первые беременности супруги заканчивалась печально. «У меня были выкидыши, два мальчика. Я падала… Врачи не спасли. Сейчас бы смогла, но тогда не было таких возможностей», — вспоминает женщина.

В мае 1966-го у пары все-таки родилась дочь. Девочку назвали Марией. Она тоже пришла на передачу и рассказала о знаменитом папе. «Он меня возил в детский сад на пятидневку. Очень любил, обожал. Я даже мечтала, когда была совсем маленькой, выйти замуж за него», — рассказала Мария.

Супруга артиста заметила, что слухи об алкоголизме супруга сильно преувеличены. Георгий Иванович выпивал, но только по праздникам.

«Да, он выпивал, да, какие-то были моменты неприятные. Он лежал в больнице, но не по причине алкоголизма, у него нервы были, устал… Там врачи занимались его восстановительным процессом», — отметила Татьяна Сергеевна.

Ухарова вспомнила, что первые годы семейной жизни были весьма сложными. Оба супруга мало зарабатывали, мама Георгия Ивановича сразу невзлюбила невестку, посчитав Татьяну слишком худой и больной, но после рождения внучки, родительница сменила гнев на милость. Бурков и Ухарова преодолели все трудности.

«Вокруг него всегда собирались толпы. У него было качество, которое не всем дано. Если он видел, что у человека что-то не так, например, чем-расстроен, то начинал рассказывать какие-то смешные истории про себя, человек сразу веселел», — поведала Татьяна Сергеевна о знаменитом супруге.

Георгий Иванович обожал дочь Мария

Последний фильм, в котором должен был сняться Георгий Бурков, — «Небеса обетованные». На роль президента в киноленте его пригласил Эльдар Рязанов, однако актер даже не успел получить сценарий — сломал ногу.

По словам вдовы актера, Георгий Иванович знал, что уйдет из жизни в возрасте 55 лет. «Какая-то цыганка ему сказала, что он проживет до 55-ти. Видимо, ему это запало в голову. Он упал, у него перелом был. Я пришла к нему в больницу, он радостный такой был с ногой перебинтованной и поднятой вверх. Но он не просто упал, у него во время падения оторвался тромб. Тогда не было хорошей аппаратуры, его прооперировали. Я пришла к нему в палату… Все как в кино было: свернутый матрац… Его увезли в кардиологию, он был белого цвета. Сказал мне: «Ты только не уходи», — вспомнила Татьяна Сергеевна.

Вечером женщина с дочерью покинули больницу. Как только они вошли в квартиру, раздался звонок. «В 19.05 его не стало, тромбоэмболия. Дальше — все, дальше жизнь закончилась», — рассказала актриса.

Цитаты актера из фильмов становились крылатыми выражениями.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.