В Москве простились с шеф-редактором шоу «Пусть говорят» Денисом Коноваловым

29-летний Денис Коновалов скончался, не сумев побороть онкологическое заболевание. Сегодня коллеги и друзья проводили журналиста в последний путь. Отпевание прошло в храме Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Денис Коновалов

Вчера Первый канал сообщил трагическую новость — ушел из жизни шеф-редактор шоу «Пусть говорят» 29-летний Денис Коновалов. Долгое время журналист боролся с тяжелым заболеванием — лейкозом. У мужчины остались жена и маленький сын.

Коллеги помнят сослуживца как доброго и ответственного человека, который старался сделать других счастливыми. «Ему больше всего удавались темы передач, которые мы между собой называем «программа-помощь». В этих выпусках встречают друг друга люди, что когда-то давно потерялись: мама с дочерью, отец с сыном, сестра с братом… Денис очень любил такие программы. Стремился делать людям добро», — рассказала шеф-редактор «Пусть говорят» Оксана Шмелева.

Сегодня в 12:00 началась церемония прощания с талантливым журналистом. В храме Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» собрались его близкие, друзья и коллеги. Проводить Коновалова в последний путь пришли около 20-ти человек.

Семья Дениса принимает соболезнования в связи с невосполнимой утратой. Вдова журналиста Алина Коновалова тоже сотрудничает с Первым каналом. Она отмечала, что работа на телевидении стала для супруга сбывшейся мечтой. «Он за каждую программу переживал. Не спал, волновался… Несмотря на то, что был шеф-редактором, все делал сам: и героям звонил, мог заночевать с ними в гостинице. Что бы он ни делал, всей душой был там», — делилась женщина.

На отпевание были приглашены только близкие родственники и друзья

Коллеги помнят его открытым и светлым человеком, который всегда готов был прийти на помощь. К слову, к профессии Денис Коновалов шел непростым путем. Парень из Кузбасса, отслужив в армии, четыре года проработал шахтером. Однако творческое начало взяло свое — Денис стал журналистом. «Он умел найти общий язык с совершенно разными людьми, всегда становился своим для героев. Думаю, что сейчас те люди, с которыми он общался по работе, которым помогал вместе с нашей программой, которых привозил в Москву на съемки, жизнью которых просто жил каждый день, тоже переживают большую личную утрату», — говорил ведущий шоу Дмитрий Борисов.

Фото: кадр из программы Первого канала, Саглара Тихонова

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.