Суд приговорил убийцу бас-гитариста «Любэ» к ограничению свободы

Максим Добрый, обвиняемый в гибели Павла Усанова, получил приговор. Помимо этого, преступник обязан выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. Артист пострадал в драке, спровоцированной мужчиной в одном из заведений Подмосковья. Врачи не смогли спасти жизнь музыканта.

Павел Усанов

Суд приговорил Максима Доброго, обвиняемого в убийстве бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, к ограничению свободы на срок 1 год 9 месяцев. Помимо этого, мужчина обязан выплатить крупную сумму денег. Поскольку во время следствия Максим находился под арестом, судья засчитала каждые сутки за два дня ограничения.

В прошлом году участник группы «Любэ» был избит в баре Истринского района Подмосковья. Мужчина получил серьезные травмы. Через 17 дней, несмотря на все усилия врачей, которые провели операцию по трепанации черепа, мужчина скончался.

Изначально подозреваемый в избиении Усанова Максим Добрый отрицал свою вину. Но его причастность доказывали записи с камер видеонаблюдения и показания очевидцев. Один из телеканалов передал, что убийца музыканта получил менее двух лет лишения свободы.

Павел Усанов

Напомним, на церемонию прощания, организованную семьей погибшего, пришли лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, актеры Андрей Мерзликин и Анастасия Мельникова, продюсер Игорь Матвиенко и Кирилл Андреев из группы «Иванушки International». Павлу было всего 40 лет, у него остались супруга и двое детей. Расторгуев успокаивал безутешную мать погибшего музыканта и поддерживал вдову Усанова. 

Павел Усанов и его супруга Юлиана

Стоит отметить, Павел пришел в группу «Любэ» на смену погибшему в 1996 году в автокатастрофе бас-гитаристу. Николай Расторгуев тогда посчитал, что в смерти участника коллектива есть мистическике знаки. 

«Сейчас трудно подобрать какие-либо слова, потому что это жутко несправедливо, для нас это очень серьезная потеря. Он нам был очень близким парнем. Работал с нами очень много — 20 лет. И это какая-то мистика происходит. Он умер в один день с Толей Кулешовым, тот тоже умер 19 апреля. Толя погиб семь лет назад», — сообщил лидер группы Николай Расторгуев.

Вдова бас-гитариста «Любэ» откровенно заговорила о трагедии

Анатолий Кулешов был бэк-вокалистом и хормейстером в коллективе в течение 20 лет. На Пасху в 2009 году он возвращался со службы и попал в автомобильную аварию. Ранее похожая смерть настигла и бас-гитариста группы Александра Николаева. «Невероятные какие-то истории», — рассказывал Расторгуев журналистам.

Виновный в убийстве Усанова также заплатит штраф в размере 700 тысяч рублей, сообщает «Рен-ТВ».

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.