Сестра Элины Быстрицкой тайно продала ее квартиру

Родная сестра звезды советского экрана — София Шегельман — продала имущество актрисы еще при ее жизни. Несмотря на то, что Элина Авраамовна помогала близким, живущим в Израиле, они захотели получить все наследство актрисы, лишив других претендентов права на него. Элина Быстрицкая // Фото: Legion-media

Элина Быстрицкая ушла из жизни после 91-го дня рождения. Звезда театра и кино тяжело болела и в последние годы почти не вставала. У актрисы были проблемы с ногами и зрением. За ней ухаживала помощница Ксения, а сестра София лишь изредка приезжала в Россию. У них с Элиной Авраамовной были сложные отношения. 

По мнению окружения Быстрицкой, из-за предприимчивости родственницы, теперь никакого наследства у Элины Авраамовны нет. Несмотря на то, что актриса помогала родным из Израиля деньгами, они решили забрать все, что принадлежало знаменитости. 

«София Шегельман, насколько мне известно, за три недели до смерти Элины продала ее столичную квартиру в Леонтьевском переулке с отсрочкой освобождения жилплощади. По сути, продала квартиру с живой сестрой! При этом в начале 2000-х Элина уже дарила ей одну свою квартиру в Москве. Там даже был сделан шикарный ремонт. Получив подарок, София продала недвижимость и окончательно поселилась в Израиле. Элина была огорчена…» — рассказывает подруга звезды Людмила Голяндина. 

Быстрицкая помогала близким деньгами // Фото: Кадр из фильма «Дачники»

В 2010 году актриса приобрела дом в Прибалтике, на родине отца и матери. Продавец коттеджа Анна Сенкевич рассказала, что часто видела, как туда приезжают сестра Быстрицкой с сыном. 

«Я сейчас живу в соседнем доме. Актриса покупала недвижимость, чтобы приезжать сюда отдыхать. Ее родители похоронены в Вильнюсе. Сестра София с мужем Вадимом наведывались по весне и сидели тут до осени. Другие родственники из Израиля были, племянник Петя гостил с друзьями. И Ксения Рубцова, помощница Элины, здесь отдыхала пару раз. Быстрицкая приезжала всего на две недели: у нее всегда было много дел. Мы подружились. Элина — очень добрый и хороший человек. Но в ее отсутствие начинала верховодить София, позволяла себе грубить, кричать. На содержание дома в Вильнюсе (платежи ЖКХ, оплата охраны, страховка дома и прочее) Элина давала большие деньги. Актриса перечисляла Софии 15 тысяч долларов в год. Но я знаю, что реальное содержание дома обходилось в четыре тысячи. Моя дочка делала все эти платежи. Интересно, куда девалось все остальное?» — недоумевает Сенкевич.

Известно также, что в последние годы со счетов Элины Быстрицкой пропали 38 миллионов рублей. София Шегельман подозревает в хищении средств помощницу актрисы Ксению Рубцову. «Снимала Ксения деньги законно — по доверенности. Но распоряжалась этими деньгами незаконно», — такой позиции придерживается сестра Элины Авраамовны.

По информации «Комсомольской правды»

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.