Сергей Паршин: «Узнав о смерти жены от рака, я завыл от боли»

Сергей Паршин рассказал о борьбе первой супруги с раком. Татьяна Федоровна долго игнорировала тревожные симптомы. Когда же обратилась к специалистам, выяснилось: заболевание уже развилось до третьей стадии. Сергей Паршин

67-летний Сергей Паршин всегда гордился тем, что был однолюбом. Женщину всей своей жизни он встретил еще во время учебы в театральном институте. Тогда амбициозный студент настойчиво пытался добиться расположения Татьяны Астратьевой, которая училась на два курса старше. Избранница несколько месяцев сопротивлялась напору Паршина, но сдалась после одного случая.

«Я тогда сильно пострадал в стычке с хулиганами. Ножевое ранение было. Пока шел до дома, потерял два с половиной литра крови. Когда Таня услышала, что меня ранили, то потеряла сознание. Позднее рассказывала, что в тот страшный момент осознала, как сильно меня любит», — рассказал Сергей Иванович.

Восстановившись после ранения, Паршин сделал предложение возлюбленной, и та ответила согласием. Вскоре на свет появились сыновья Иван и Александр. Татьяна Федоровна была вынуждена отказаться от творческой карьеры ради семьи. В ее фильмографии значится всего несколько ролей, в том числе в картине «Семь часов до гибели», где артистка сыграла с мужем.

Иногда Татьяна Федоровна упрекала мужа в том, что пожертвовала карьерой

Мирный ход семейной жизни в середине 2000-х нарушила настоящая беда. Тогда у Астратьевой диагностировали рак третьей стадии. Врачи разводили руками и сразу предупредили Паршина: надеяться не на что.

«Нам нужны были деньги на лечение, и один знакомый предложил сняться в рекламе средства для потенции. Деньги от этой рекламы продлили жизнь моей жене. Тогда надо мной многие подшучивали, кто-то даже осуждал, но я не мог каждому объяснять ситуацию», — признался актер в эфире программы «Судьба человека».

Татьяна Федоровна несколько месяцев боролась с заболеванием, проходила сложное лечение, но все усилия оказались напрасными. Находясь на смертном одре, супруга взяла с Паршина обещание, что тот не будет отчаиваться и найдет новую возлюбленную. «В тот день я решил поехать домой, принять душ. И вот, когда я находился в квартире, мне позвонили из больницы, сказали, что Татьяна Федоровна умерла. В тот момент я сел на пол на кухне и, кажется, завыл от боли. Был ступор, я не знал, что делать дальше. Сыновья после этого как-то быстро повзрослели», — поделился воспоминаниями артист.

От боли Сергея Ивановича спасала работа. Он часто снимался в кино, занимался озвучиванием фильмов и играл в театре. На съемках картины «Любовь под надзором» Паршин встретился с коллегой Натальей Кутасовой. Актеры и раньше были знакомы, но в этот раз между ними неожиданно вспыхнули чувства.

По словам Паршина, он практически никогда не ссорится с Кутасовой

Сейчас артист счастлив в браке с Натальей. Периодически они вместе играют в кино. Так, супруги появлялись в кадре сериала «Мельник». Дети Паршина постепенно нашли общий язык с мачехой, теперь в семье звезды царит гармония. При этом актер уверен, что именно первая супруга помогла ему снова обрести любовь. «Знаете, мама Наташи похоронена прямо напротив моей жены. У наших детей и внуков совпадают даты рождения. Мне кажется, таких случайностей просто не бывает», — подчеркнул Сергей Иванович.

Актер не отрицает, что часто вспоминает о первой жене. По его словам, Татьяна Федоровна навсегда останется матерью его детей и самой большой любовью в жизни.

Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru, кадр из фильма «Семь часов до гибели», кадр из сериала «Мельник»

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.