Наталья Водянова поведала о положительных изменениях в жизни «особенной» сестры

Модель поддерживает Оксану во всем. 30-летняя родственница Натальи Водяновой страдает от аутизма. Однако благодаря деятельности звезды подиума, условия жизни детей с особенностями развития в России стали лучше.

Наталья Водянова и ее сестра Оксана

Наталья Водянова является основательницей фонда «Обнаженные сердца». Ее организация помогла сотням детей с различными заболеваниями адаптироваться в российском обществе. Сама звезда подиума не понаслышке знает, как нелегко приходится таким ребятам. Ее 30-летняя сестра Оксана с детства страдает от аутизма, а также ей был поставлен диагноз церебральный паралич. Их семья жила в бедности, поэтому Наталье рано пришлось начать работать. Водяновой удалось сделать так, что родственница постепенно начала привыкать к людям и обществу.

«Оксане 30 лет — и я вижу, что сейчас она гораздо больше понимает, гораздо больше видит, гораздо лучше чувствует все, что происходит вокруг. Раньше я за все переживала, а она смеялась и была самым счастливым ребенком на свете. Именно поэтому я стала строить игровые парки для семей в том числе и с особенными детьми, которым некуда пойти с их трудностями и проблемами. Сегодня я понимаю, что если бы я не создала программу поддержки таких людей, как Оксана, то ей было бы гораздо сложнее. Я никогда не думала, что моя благотворительная деятельность так сильно повлияет на мою личную жизнь и на жизнь моей семьи», — рассказала модель.

По словам Водяновой, ее сестра была очень рада, когда в Нижнем Новгороде открылся центр поддержки семей, в которых растут «особенные» дети. Оксана даже начала контактировать с другими ребятами со схожими проблемами развития.

«Оксана – человек, который не говорит. Но никто не имеет право сказать, что она не человек, что у нее в голове не происходят сложные сражения с самой собой, с окружающим миром, какие происходят у каждого из нас. Я благодарна, что у Оксаны есть эта жизнь, есть горький опыт, есть положительный опыт. Она живет насыщенной жизнью, а не сидит все время дома, не зная, что из себя представляет этот мир… Оксана обожает гулять! Они вместе с мамой по 6 часов в день проводят на улице. Оксана выходит на улицу с мешочком и собирает все блестящее, собирает красивые пробки. В общем, мы чистим город», — поделилась Водянова.

По мнению Натальи, пока что не многие учебные заведения в России готовы принять «особенных» детей. Многие детские сады и школы работают исключительно на коммерческой основе. Суммы, в которые оценивается обучение там, не по карману родителям таких малышей.

«Пенсия мизерная, в сад ребенка не берут… А если и берут, то особенному ребенку там может быть очень плохо, если нет подготовленных специалистов. Помню, когда Оксана приходила в школу (у сестры глубокий аутизм и церебральный паралич), она начинала плакать — и это продолжалось до того момента, пока мы не приходили за ней. Нам сказали, что если мы не заберем ее, то она просто умрет, потому что каждый раз просто обессиливает себя своими рыданиями. Но, понимаете, это не Оксана или какой-нибудь другой ребенок с аутизмом должен адаптироваться к системе. Это система должна адаптироваться к нему!» — рассказала Водянова в интервью Letidor.ru.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.