Мексиканские страсти: Эдит Гонсалес умерла от рака, Алехандра Мальдонадо борется с рассеянным склерозом

Трагедия мексиканской актрисы Эдит Гонсалес подкрепила суеверие, что отрицательные роли плохо влияют на карму. «СтарХит» проведал самых ярких сериальных антагонисток Мексики, чтобы узнать, правда ли это. Опеку над несовершеннолетней дочерью актриса доверила брату

Эдит Гонсалес, звезда мыльных опер «Богатые тоже плачут» и «Дикая Роза», умерла 13 июня в возрасте 54 лет. В 2016-м, когда у нее обнаружили рак в последней стадии, Эдит прошла мучительное лечение, но после недолгой ремиссии болезнь все же взяла верх. Дочь актрисы, 14-летняя Констанца, фактически осталась сиротой. Отцу она не нужна, а отчим сам борется с онкологическим заболеванием.

За долгую карьеру Эдит сыграла немного злодеек. Первую — в «Дикой Розе», где ее героиня в течение 48 серий пыталась отбить мужа у самой Вероники Кастро. Юная блондинка уволилась посреди съемок, потому что с ней обращались как с девочкой для битья.

«Я была готова уйти в официантки, лишь бы не подвергаться таким унижениям», — вспоминала Эдит.В 23 года Эдит сыграла соперницу Вероники Кастро в «Дикой Розе», а до этого — ее дочь в «Богатые тоже плачут»

Чашу позора, которую она не допила на экране, пришлось расхлебывать в жизни. В 2004 году, снимаясь в главной роли в теленовелле «Женщина из дерева», Эдит узнала, что беременна. Личность отца — женатого политика Сантьяго Крила — недолго оставалась секретом для руководства студии. С перепугу оно вышвырнуло звезду из незаконченного проекта и внесло в черный список. Чтобы обеспечивать дочь, Эдит пришлось работать в Колумбии. Черное облако над головой начало рассеиваться лишь через четыре года, когда Крил все-таки признал ребенка своим и развелся с cупругой. Но, как выяснилось, совсем не для того, чтобы вступить в брак с Эдит. Новой спутницей политика стала барышня двадцати с небольшим лет, а Гонсалес осталась у разбитого корыта.

В сентябре 2010 года актриса вышла замуж за бизнесмена Лоренцо Ласо Маргайна, забеременела. Однако счастья в долгосрочных прогнозах по-прежнему не было. Ребенка она потеряла. Как только оправилась от выкидыша, грянул страшный диагноз. «С тех пор я проживала каждый день как последний, стараясь радоваться всему, чтобы семья запомнила меня счастливой», — говорила Эдит.

Утешение в вере

Алехандра Мальдонадо

Судьба сурово обошлась с Алехандрой Мальдонадо — Ирене в сериале «Моя вторая мама». Ее единственное замужество было омрачено болезнью сына Алана. Когда у мальчика выявили диабет, супруг потребовал, чтобы она бросила работу и сосредоточилась на уходе за ребенком. Отказ Алехандры побудил мужчину выкрасть обоих общих детей и увезти их из Мексики. Долгое судебное разбирательство за опеку было больше похоже на войну, которую Мальдонадо сумела выиграть.

Врачам удалось замедлить развитие болезни Алехандры

А вот в борьбе с рассеянным склерозом актриса, к сожалению, обречена на поражение. Пока, по словам 55-летней Алехандры, симптомы терпимы: частые головокружения, нарушение зрения, судороги и недержание мочи. Однако недуг печально известен тем, что все становится только хуже. «Люди, с которыми происходят такие вещи, часто впадают в депрессию, — говорит женщина. — Но я человек верующий и не имею права отчаиваться. Господь поддерживает меня, дает силы нести этот крест».

Помогать людям

Габриэла Гольдсмит

Незабвенная гарпия Лорена из «Просто Марии» — Габриэла Гольдсмит — давно променяла съемочные площадки на совсем иной род деятельности. Она основала благотворительный фонд Codigo Ayuda, который строит поселки для бывших беспризорников. Сейчас там живут и работают 48 человек, спасенных Габриэлой от ночевок на улицах.

«Я начала заниматься этим случайно, — рассказывает актриса. — Снималась недалеко от сиротского приюта, захотела помочь, собрала вещи и деньги. И поняла, что делаю недостаточно».Габриэла объявила об окончании актерской карьеры в 2015 году

Габи получила высшее социологическое образование, написала диссертацию по инновациям в области социальной ответственности, выдвинулась в депутаты, чтобы иметь больше возможностей. Проиграв выборы, продолжила помогать обездоленным в частном порядке.

«Дикая роза», «Селеста», «Просто Мария»: как изменились звезды аргентинских и мексиканских сериалов

Времени на романтику у Габи нет. Замужем она побывала еще подростком, и ей не понравилось. «Только рождение дочки Абриль компенсировало разочарование, — признается 55-летняя звезда. — Сейчас мне уже неинтересно быть хорошей женой или успешной актрисой, лучше я потрачу силы, чтобы меня запомнили достойным человеком».

Криминальная дорога к любви

Росио Банкельс

Росио Банкельс — Эстер из «Богатые тоже плачут» — продолжает карьеру, но выступает только как певица. Говорит, что в 60 лет непросто закрывать два фронта, особенно после того, как заболевание костей едва не усадило ее в инвалидную коляску до конца жизни. После двух операций Росио заново научилась ходить. К апрелю этого года она по рекомендации врачей похудела на 18 килограммов, чтобы уменьшить нагрузку на ноги.

На съемках «Богатых…» Росио была беременна первым ребенком

Проблемы со здоровьем — не единственное препятствие, которое ей удалось преодолеть на пути к счастью. За плечами остались разводы с отцами обоих ее детей и… преследование со стороны Интерпола. Актрису обвиняли в мошенничестве: якобы она, ее второй муж и пасынок взяли у продюсерской компании шесть миллионов песо на спектакль, который не собирались ставить. «Играя негодяек, я не понимала, как страшно ощущать себя преступницей, — рассказывает Банкельс. — Карьера казалась загубленной, на имени — грязное пятно. От меня отвернулись все, кроме моего бухгалтера Хорхе. Из пройденных вместе испытаний родилась любовь, которая длится уже 12 лет».

Фото: Luis Ortiz/Clasos/LatinContent/Getty Images; кадр из сериала «Дикая Роза». Режиссеры Эрнесто Арреола и Беатрис Шеридан, 1987-1988 года; Angel Delgado/Clasos.com/LatinContent via Getty Images; кадр из сериала «Моя вторая мама». Режиссер Мигель Корсега, 1989 год; Leonel Martinez/Jam Media/LatinContent via Getty Images; кадр из сериала Артуро Рипстейн, Беатрис Шеридан, 1989 год; Frederick M. Brown/Getty Images; кадр из сериала «Богатые тоже плачут». Режиссеры Рафаэль Банкельс и Фернандо Чакон, 1979-1980 года

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.