Мама Жанны Фриске: жизнь ради семьи

Известие о том, что Жанна Фриске больна раком, стало трагедией для ее близких. Последние полгода реабилитацией певицы занимались родители. Мама артистки не отходила от Жанны, но даже ее забота и любовь не смогли спасти дочь. Мама Жанны Фриске Ольга Копылова на церемонии прощания с дочерью

Прошло четыре года с тех пор, как не стало Жанны Фриске. Сегодня певице могло исполниться 45. Жизнь звезды оборвалась из-за страшного диагноза — рак мозга. Два года вокалистка боролась с болезнью, но тщетно. В самый тяжелый период рядом с Жанной были родные. Поклонники привыкли видеть на экране папу артистки Владимира Борисовича и ее гражданского супруга Дмитрия Шепелева — именно они сообщали последние новости о состоянии Жанны.

Совсем иначе вела себя мама певицы. Ольга Копылова всегда оставалась в тени, окружая заботой дочь и ее маленького сына Платона. Она была рядом, когда Фриске, совсем недавно родившая ребенка, впервые пожаловалась на резкую головную боль, а спустя два дня получила печальные результаты МРТ. Главным Ольге Владимировне казалось поднять Жанну на ноги, ведь женщина не верила, что наследница может покинуть ее навсегда.

«Мы верили, что она выкарабкается. Особенно в марте 2014 года, когда Платоша сделал первый шаг, взял маму за руку и привел ее к нам на кухню. Жанна впервые встала после болезни. Для меня это была огромная радость», — говорила мама Жанны.

Мама Жанны Фриске Ольга Копылова, сама Жанна, бабушка, сестра Наталья и отец Владимир

В те трудные месяцы Ольга Владимировна не оставляла дочь ни на минуту. Соседи рассказывали, что, когда весной 2015-го артистке стало хуже, она выходила из дома, только опираясь на руку мамы. «Платон постоянно был рядом, комнаты его и Жанны находились напротив, — вспоминала Ольга Копылова. — Он общался с мамой, подходил к ней, гладил ее волосы, трогал ее пальчики. Жанна знала, что больна, но никогда не говорила о смерти. Бог распорядился так».

В последние дни у исполнительницы началась агония, подскочила температура. Ей сделали укол, казалось, певице стало легче. Мама артистки вышла в соседнюю комнату, чтобы прилечь, когда муж Ольги Владимировны сообщил ей роковую новость: Жанны больше нет. Копылова вспоминала, что тогда всю неделю стояла дождливая погода, будто сама природа оплакивала безвременно ушедшую звезду.

«Жанну не вернуть»: почему так долго молчала Ольга Орлова

17 июня 2015 года поклонники артистки увидели убитую горем женщину на церемонии прощания с Жанной Фриске в Crocus City Hall. От Ольги Владимировны не отходила ближайшая подруга певицы Ольга Орлова, обнимая плачущую женщину, стараясь поддержать ее.

Сестра Жанны Наталья, мама Ольга, Жанна Фриске и ее отец Владимир

В тот день, когда скончалась Жанна Фриске, внутри у ее матери что-то оборвалось. Все казалось Ольге Владимировне бессмысленным из-за невосполнимой утраты. Целый год она молчала, не желая говорить с прессой о личном горе, но по прошествии времени согласилась рассказать о пережитом телеведущему и главному редактору проекта «СтарХит» Андрею Малахову в рамках программы «Сегодня вечером».

Женщина нашла утешение, приезжая на могилу дочери поздними вечерами: чтобы побыть с ней наедине. «Подъезжаю всегда с другой стороны кладбища, машину оставляю за воротами и прохожу незаметно, потому что здесь всегда народ», — поясняла Ольга Владимировна.

С трепетом мама артистки посещала квартиру Жанны в Москве. Родители ничего не меняли в апартаментах, оставляя вещи на тех местах, где их хранила дочь.

«Здесь пахнет Жанной. И есть ощущение, что она здесь. Особенно, когда я открываю дверь в квартиру. Мне кажется, что она просто уехала на гастроли и сейчас позвонит и скажет: «Мам!», — со слезами на глазах говорила Ольга Владимировна.Фото из семейного архива

Она была готова и дальше заниматься воспитанием Платона, потерявшего маму. Но отношения между родителями Жанны Фриске и Дмитрием Шепелевым разладились, хотя накануне похорон возлюбленной ведущий благодарил Ольгу Владимировну за помощь в уходе за ребенком.

Родители Жанны Фриске: «Шепелев сбежал как трус, прихватив ребенка с документами»

«Когда ушла Жанна, я ходила туда, где жил Платоша, на встречу в определенные дни, когда мне разрешалось. Зимой наши свидания стали еще реже. Тогда мы стали просить о встречах на нашей территории. Но Димина мама сказала мне: «Никогда ребенок не будет в вашем доме». И Дима подтвердил эти слова», — сетовала Копылова три года назад.

Ольга Владимировна по-прежнему покупает Платону игрушки, ведь верит, что однажды сможет передать их мальчику лично в руки. Маме Жанны Фриске сложно передать словами душевную боль, которую она испытывает из-за разлуки с ребенком уже несколько лет.

Ольга Орлова, Олька Копылова и Владимир Фриске на церемонии прощания с Жанной Фриске

Женщина потеряла дочь и не видит внука, но, к сожалению, это не первая утрата для Ольги Владимировны. О том, что у Жанны Фриске был брат, погибший при родах, почти никто не знал. Муж сказал Копыловой, что врачи ошибались в прогнозах, и второго ребенка не было. «Это огромное горе для мамы. Даже не представляю, как она все это пережила. Я никогда ее не спрашивала о таких вещах, стараюсь не задевать ее чувства. У нас в семье это закрытая тема, лишний раз мы стараемся ее не затрагивать», — говорила позднее младшая сестра Жанны Фриске, Наташа.

С уходом любимой дочери дни Ольги Владимировны наполнились ожиданием, жаждой вернуть себе внука, частичку и продолжение Жанны. Это придало бы новый смысл ее жизни, которую женщина беззаветно посвятила семье.

Жанна была очень близка с родителями

Фото: Сергей Шахиджанян, Личный архив, телеканал «Россия 1», Иван Бурняшев

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.