Жена Михалкова пошла на жертвы ради отношений с ним

Супруга режиссера отказалась от заманчивого предложения. Татьяна поделилась воспоминаниями о начале романа с Никитой Михалковым. Будучи успешной манекенщицей, она многим рискнула ради отношений с будущим мужем.

Никита и Татьяна Михалковы

В студии программы «Звезды сошлись» встретились самые успешные манекенщицы Советского Союза. Лучшие сотрудницы Модного дома на Кузнецком мосту, Общесоюзного Дома моделей, ГУМа поделились воспоминаниями о молодых годах, рассказали, как сложилась их судьба после подиума.

Татьяна Михалкова также стала одной из героинь программы. В девичестве Соловьева она пришла в Дом моделей на Кузнецком Мосту накануне своего 20-летия. Она была уже очень успешна, когда вышла замуж за Никиту Михалкова. Даже после свадьбы она не оставила работу моделью, выходила на подиум до седьмого месяца беременности. Татьяна могла бы стать топ-моделью и сделать карьеру на Западе, но ей пришлось сделать непростой выбор. Она ждала второго ребенка, когда ее включили в состав модной делегации от СССР – модели и художники должны были ехать за океан на три месяца. Михалкова отказалась от поездки и от работы, потому что решила рожать.

«У меня был выбор… общесоюзный Дом моделей собирался в Америку на три месяца, и мне говорили – «ты там таких «никиток» на каждом углу найдешь». А я как-то решила, что нет, не поеду, решила, что буду рожать. Я помню, многие тогда избавлялись от детей…» — рассказала Татьяна Михалкова.

Татьяна Михалкова в наряде от Вячеслава Зайцева, 70-е

Как только Татьяна, в девичестве Соловьева, появилась на пороге Дома моделей на нее сразу обратил внимание Вячеслав Зайцев. Через которое время она стала одной из его любимец, ее лицо украшало журналы мод, она каждый день демонстрировала образцы коллекции и была очень успешной. Возможно, она бы стала топ-моделью, если бы не встреча с молодым Никитой Михалковым. Сын знаменитого советского писателя влюбился в красавицу и стал водить ее по ресторанам. Руководству Общесоюзного Дома моделей такие ухаживания не нравились.

«Меня вызвал директор Яглонский (Виктор Яглонский — директор Дома моделей на Кузнецком мосту – прим.ред) и сказал: «Не смей с этим Маршаком появляться на людях!». Потому что у нас, у манекенщиц, должна была быть кристально чистая биография», — рассказала Татьяна.

Татьяна Михалкова и Вячеслав Зайцев

Но Татьяна и Никита все-таки продолжали ходить по ресторанам, потом она ждала его из армии, потом они поженились. Михалкова работала моделью и показывала образцы высокой советской моды, пока могла. Позже она стала матерью троих детей, сейчас у нее шесть внуков. Но с модой Татьяна Евгеньева так и не рассталась, больше 20 лет она возглавляет благотворительный фонд «Русский силуэт», который проводит конкурс молодых дизайнеров, поддерживает модельеров.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.