Инфаркт в 26 лет, смерть мужа: судьба Валентины Ананьиной

Валентина Георгиевна пережила много трудностей, которые не сломили ее. В возрасте 26 лет у нее случился инфаркт. Было нелегко, но она справилась благодаря поддержке супруга, оператора Анатолия Баранова, которого уже нет в живых. Валентина Ананьина

«Перевернешься набок — умрешь», — предупредили врачи Валентину Георгиевну, когда та лежала в больнице. Сегодня актриса считает, что сердце дало сбой не потому, что она очень много работала, а из-за сильного стресса — в тот злосчастный год у нее друг за другом умерли родители.

Сегодня 86-летняя артистка, несмотря на почтенный возраст, продолжает сниматься. За ее плечами 250 киноработ, в том числе картины «Летят журавли», «Я шагаю по Москве», «Тени исчезают в полдень», «Белорусский вокзал», но Ананьиной ни разу не предложили сыграть главную роль. Хотя это не помешало ей стать одной из самых узнаваемых актрис.

Пережила Валентина Георгиевна и ужасы Второй мировой войны. В то время взрослым приходилось рыть окопы, которые спасали от последствий бомбежек и обстрелов. «Мы вылезали, смотрели на падающие самолеты, — вспомнила актриса. — Смотрели, наш или не наш упал. Тогда не было страха. Было лишь ощущение, что это что-то нереальное, мы не думали о смерти, ведь для детей ее нет».

Валентина Георгиевна в картине «Белорусский вокзал»

С мужем Ананьина познакомилась в компании общих друзей. Тогда у девушки возникло чувство, что знает его давно. «Он пошел меня провожать, и так и остались мы с ним вместе. Предложения не было, само по себе все пошло. В словах мы никогда не объяснялись», — рассказала Валентина Георгиевна.

Супруг стал для актрисы и лучшим другом, и надежным защитником. Они прожили душа в душу 30 лет, но так и не стали родителями. «Снималась так много, все время уезжала, приезжала, мне и думать о детях было некогда. Все откладывала на потом», — объяснила она.

Сейчас Анатолия Баранова нет рядом со звездой эпизодов — он умер от инфаркта и инсульта, которые перенес одновременно. А в 2007-м и сама артистка слегла после инсульта. Она долго не чувствовала левую сторону тела, но со временем ее состояние нормализовалось.

Фото: кадры из передачи «Судьба человека» канала «Россия 1», фильма «Белорусский вокзал»

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.