Что можно быстро, недорого приготовить с баклажанов: рецепты

Вот и закончилось ещё одно лето! Сегодня на календаре 1 сентября, а это значит, что скоро в моём блоге появятся уютные осенние рецепты, которые уже в ожидании публикации. Будем говорить о вкуснейших сезонных продуктах, удивлять нестандартными вариантами привычных блюд и пробовать что-то новое!

Баклажаны с соусом из кешью и мяты — рецепт с пошаговым фото

Конечно, в разгар сезона все готовят баклажаны. «Если ты полюбил баклажаны, значит, пришла старость», гласит народная мудрость. Рецептов — море. Но я расскажу кое-что такое, что точно не оставит никого равнодушным! Мы будем делать баклажаны с соусом из кешью и мяты. Это очень вкусно! А рецепт соуса намотайте на ус, и используйте везде, где нравится.

Ингредиенты на две порции:

    Баклажан — 2 шт.
    кешью — 100 г.
    йогурт (салатный) — 2 ст.л.
    мята — 5 веточек
    чеснок — 1 зубчик
    оливковое масло — 1/2 ст.л.
    вода — 2 ст.л.
    сок лимона — 1/2

Маринад для баклажанов:

    Соевый соус — 4 ч.л.
    Яблочный уксус — 2 ч.л.
    чеснок — 2 зубчика
    кинза — 2 ст.л.
    оливковое масло — 2 ст.л.
    молотый черный перец, кориандр, паприка, сушеный базилик (или любые другие травы и специи по вкусу).

Замочите орехи в воде на пару часов. Можно и меньше, но так вкуснее!
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, сделать косые надрезы на мякоти.
Сделать маринад: смешать кинзу, соевый соус, уксус, масло, молотый чёрный перец, паприку, сушеный базилик, измельчённый через чеснокодавилку чеснок.
Каждый баклажан тщательно и щедро полить маринадом, оставить на полчаса.
Духовку греем до 180 С, ставим баклажаны (в огнеупорной посуде, фольге, рукаве — в чём нравится) на 40 минут.
Делаем соус из кешью: воду из-под орехов сливаем, промываем, кидаем в блендер вместе с щепоткой соли, молотого чёрного перца, листиками мяты, оливковым маслом, чесноком и греческим йогуртом. Воды добавляйте на своё усмотрение, регулируя тем самым густоту соуса.
Достаём баклажаны, добавляем соус, съедаем и ни с кем не делимся. Приятного аппетита!


Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020 смотрите у нас.

Здесь вы познакомитесь с тем, Как быстро поднять себе настроение: эффективные методы 2019?

Что означают одинаковые цифры на часах: повторяющиеся цифры — http://irenastyle.ru/chto-oznachayut-odinakovye-cifry-na-chasax-povtoryayushhiesya-cifry/

Салат с баклажанов 2019-2020: очень вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

    2 баклажана
    2 болгарских перца
    Пучок салата
    1 вареное куриное филе
    4 зубчика чеснока
    Майонез по вкусу
    Соль по вкусу
    Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, нарезать соломкой,залить водой, чтобы не горчили , на 10 минут. Сливаем воду и тушим на сковороде 15-20 минут. Остужаем и перекладываем в салатник.
Затем к баклажанам добавляем болгарский перец, вареное куриное филе, разобранное на волокна, порезанный салат и чеснок. Немного подсаливаем и добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем и посыпаем слегка паприкой!

Вот и все. Наш салатик готов! Все очень быстро и безумно вкусно. Приятного вам аппетита!

Баклажаны на зиму: очень вкусный и проверенный рецепт 2019-2020 с фото

Сразу важное примечание! Вопросы — можно ли заменить эссенцию на другой уксус, а сахар на мёд или соль на соду. Конечно можно! Но что у вас получится или почему взлетели банки…А если всё делать точно по рецепту, то будет у вас одна из самых вкусных закусок на столе.

Ингредиенты:

    Баклажаны- 5 кг.
    Масло растительное-1 л
    Сладкий перец-10 шт
    Чеснок- 3 головки
    Соль/сахар/уксус на одну банку объёмом 0,5- нужно две столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли. Эссенции -1 чайную ложку (все подробности в описании рецепта).

Готовим:

Баклажаны помыть, нарезать кольцами толщиной 1,5 см и обжарить на растительном масле.
Перец сладкий перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.
В стерилизованные предварительно банки укладываем слоями баклажаны и перекрученный перец с чесноком одновременно равномерно пересыпая слои солью смешанной с сахаром из расчёта ( на банку 0,5 — 2ст.л сахара и 1ст.л соли)
Ставим тазик или кастрюлю с предварительно выстеленным на дно полотенцем банки с баклажанами, наливаем в тазик воду и стерелизуем банки 15 мин.
Перед закруткой добавить 1 чайную ложку эссенции под крышку.
Банки закатать, перевернуть и накрыть махровым полотенцем до остывания. Готово! Хранится закуска отлично в кладовке. Из данного количества продуктов выход — десять банок по 0,5.

Салат из запечённых баклажанов и перца 2019-2020: супер рецепт с пошаговым фото

Многие не жалуют этот овощ, боясь, что при жарке он становится слишком калорийным, впитывая масло литрами…Но в этом рецепте совсем другая история!

    Баклажаны 4 шт.
    перец сладкий 4 шт.
    чеснок 4-5 зубчиков
    грецкие орехи рубленные 4-5 ст.л.
    уксус бальзамический 2 ст.л.
    лимонный сок 2 ст.л.
    гранатовый соус 2 ст.л.
    сахар 2 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    перец чёрный по вкусу
    оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

Перцы и баклажаны моем и обсушиваем. Баклажаны накалываем в нескольких местах вилкой. Духовку разогреваем до 200’ и запекаем овощи около 30 минут. Перцы готовы когда они перестают держать форму и опадают. Баклажаны готовы когда в мякоть возле плодоножки легко входит вилка. Когда овощи готовы, вынимаем их из духовки и остужаем.
Пока перец и баклажаны готовятся, готовим заправку. Чеснок и орехи измельчаем. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус и уксус. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем измельчённые орехи и чеснок. Перемешиваем.
Когда овощи остыли, с перца снимаем кожицу и нарезаем мелко. У баклажанов снимаем кожицу и мякоть также нарезаем.
Кладём нарезанные перец и баклажаны в миску и заправляем заправкой, перемешиваем. Оставляем салат пропитаться 20-30 минут.
Подаём салат с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Лунный календарь для консервирования на зиму 2019-2020 года смотрите у нас!

Здесь вы познакомитесь с Самыми красивыми тортами для девочек 2019: фото модных идей.

Самые красивые торты для мальчиков 2019: фото стильных идей — http://irenastyle.ru/samye-krasivye-torty-dlya-malchikov-2019-foto-stilnyx-idej/

Маринованный баклажан тирияки — рецепт с фото 2019-2020

Тирияки маринад:

    1/2 стакана соевого соуса
    1/4 стакана мирин
    1 столовая ложка рисового винного уксуса
    1-2 столовые ложки коричневого сахара
    1 дюймовый имбирь, рубленый.

Так же нам понадобиться

    рис с коротким зерном
    семена кунжута
    зелёный лук

Способ приготовления:

Взбейте ингредиенты маринада убедившись что сахар растворен. Нарежьте баклажаны на маленькие кусочки, поместите в большую миску и затем залейте маринадом сверху. Все перемешайте и убедитесь что все покрыто, отложите.
Дайте мариноваться не менее 20 минут помешивая несколько раз. Поместите сковороду на средний огонь. После того как сковорода нагреется, переместите баклажаны в сковороду. Залейте сверху остатки маринада. Готовьте несколько минут с каждой стороны до коричневого цвета.
Подавайте сразу с рисом или в качестве гарнира. Сверху посыпьте кунжутом и зелёным луком. Гарнир можно использовать любой, главное немного включить фантазию. Приятного аппетита!

Легкий полезный и вкусный ужин: «Фаршированные баклажаны»

Нам понадобится:

    1 баклажан;
    200 гр. филе куриного;
    1 помидор;
    1 небольшой лук;
    Масло 1 ст. л.;
    Сыр на терке — немного.
    Зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть баклажана вычищаем.
Мелко режем мякоть, помидор, лук зелень, куриную грудку. Добавляем масло, зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Фаршируем баклажан получившейся массой и ставим в разогретую духовку до 180С° на 40 минут.
Посыпаем сыром и обратно в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

Источник: irenastyle.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.