Белое сухое вино в кулинарии

Яркие футболки для девочек

Детские одежда и аксессуары! Футболки для девочек: однотонные и цветные

markandmary.ru

Модные платья оптом от производителя

Модные платья оптом от производителя. Ведущие бренды! Поставка

optom24.ru

Здесь

кредит онлайн украина

dobrekredit.com.ua

Содержание

    Правила использования сухого белого вина при приготовлении блюд

Вино используется в кулинарии с глубокой древности. Оно придает блюду пикантный вкус и особый аромат. Давайте познакомимся с марками лучших белых вин, которые можно использовать для приготовления вкуснейших блюд.

Для приготовления пищи следует выбирать то вино, которое вам нравится по вкусу. Для приготовления деликатесов можно брать сухие и полусухие белые вина. Ниже приведены названия пяти самых лучших вин для приготовления блюд.

Шардоне (Chardonnay). Хорошо сочетается с морепродуктами, свининой и куриным мясом. Это самое подходящее вино для приготовления соуса. Вино дорогое, но считается самым лучшим и продаваемым. Чтобы готовить блюда с помощью Шардоне, надо обладать некоторым кулинарным опытом, т.к. во время приготовления пищи следует контролировать уровень кислотности блюда.

Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Это вино производят в провинции Бордо, находящейся во Франции. Такое вино идеально подойдет для начинающих кулинаров. Вино имеет слегка травянистый аромат и хорошо сочетается с легкими блюдами и соусами, в составе которых имеется зелень.

Пино Гри (Pinot Gris). Имеет фруктовый аромат и легкий вкус. Хорошо сочетается с морепродуктами.

Вермут (Vermouth). Это кристально чистое вино больше похоже на воду. Вино крепленое и настояно на травах. Хорошо сочетается с большинством вегетарианских блюд, морепродуктами и мясом птицы.

Рислинг (Riesling). Данное вино является полусухим. Чем оно старше, чем лучше. Вино обладает высокой кислотностью и хорошо подходит к супам и морепродуктам.

Правила использования сухого белого вина при приготовлении блюд

Никогда не заменяйте сухое белое вино десертными винами, т.к. они сладкие и испортят вкус блюда.
Вместо вина можно использовать лимонный сок и уксус, но они не дают блюду такого утонченного аромата и вкуса, как вино.
Остатки вина можно поставить в холодильник в закрытом виде и использовать в течение 2 недель.
Для приготовления блюд следует покупать то вино, которые вы с удовольствием выпьете. Если вино вам не нравится, вам не понравится и вкус блюда, приготовленного с этим вином.
Шампанское тоже считается сухим белым вином. Поэтому для приготовления блюд можно использовать и хорошее сухое шампанское.
Как и красное, белое вино предотвращает рак и многие заболевания сердца.

Вегетарианское ризотто со специями

Это блюдо готовится легко и является фаворитом среди вегетарианцев и любителей постной пищи.

    1 мелко нарезанная луковица;
    3 плетки зеленого лука, тоже порезать;
    1 красный сладкий перец, порезать;
    1 столовая ложка чесночной пасты;
    1 чайная ложка кайенского перца;
    ½ чайной ложки хлопьев перца Чили;
    Соль и перец по вкусу;
    1 и ½ стакана риса (арборио);
    1 и ½ стакана овощного бульона;
    2/3 стакана сухого белого вина;
    Оливковое масло.

На сковороде разогреть масло. Добавить лук и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить зеленый лук, чесночную пасту, перец и обжарить все в течение 5 мин. на среднем огне. Положить рис арборио и, помешивая, жарить его в течение минуты. Добавить кайенский перец и красный перец. Налить полстакана овощного бульона и дать ему должным образом впитаться. Затем налить остальную часть бульона. Через минуту добавить вино, все полстакана за один раз. Все перемешать. Выложить на блюдо, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

Мидии в сливочном соусе

Шикарно сухое белое вино в сочетании с мидиями. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет Шардоне. Если вы опасаетесь его использовать, можно взять любое сухое белое вино подешевле.

Состав:

    1,5 столовой ложки чесночной пасты;
    2 штуки лука-шалота, мелко порезать;
    3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
    2 плетки мелко нарезанного зеленого лука;
    1 чайная ложка порошка карри;
    1,5 стакана сухого белого вина;
    4 столовые ложки сливочного масла;
    1 стакан сливок;
    Около 30 мидий.

Для приготовления соуса возьмите глубокую сковородку, положите на нее чесночную пасту, лук-шалот и вино. Варите до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте сливки, порошок карри. Выложите мидии и во время их приготовления закройте сковороду крышкой (буквально на несколько минут!). Подождите, пока все раковины не откроются. Если остались не открывшиеся раковины, их потом из сковороды следует удалить. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте. Выключите огонь. Добавьте зеленый лук и петрушку в соус, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Быстрые креветки под чесночным соусом

    1 чайная ложка чесночной пасты;
    1 небольшая луковица, порезанная кубиками;
    2 столовые ложки нарезанной петрушки;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    4 столовые ложки сливочного масла;
    ¼ стакана сухого белого вина;
    13 гигантских очищенных креветок;
    Соль и перец по вкусу.

В сковороде обжарьте в масле лук и петрушку с добавлением чесночной пасты до тех пор, пока все не размягчится. Убавьте огонь и добавьте креветки. Перемешивайте в течение 5 мин. Выложите креветки в миску. В сковороду добавьте остальные продукты и готовьте еще 2 мин. Вылейте получившийся соус поверх креветок и, пока блюдо горячее, подавайте к столу.

Источник: kapushka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.