Знаменитые любители вязания

Вязание стало настолько популярным рукоделием, что даже знаменитости с удовольствием посвящают ему немало времени. Кто из звёзд умеет вязать и почему они это делают?

Для многих из нас, особенно тех, кто ещё помнит годы отсутствия красивой одежды или денег на неё, вязание — это способ получить кофту или носки за сравнительно небольшую сумму и ассоциируется с не самыми лучшими временами в жизни. Однако в наши дни вяжут не столько из-за нехватки в одежде, сколько от потребности в интересном и полезном хобби, благодаря которому можно создать своими руками необычную вещь.

Современные рукодельницы вяжут не только одежду. При помощи крючка или спиц можно создавать даже предметы интерьера и мебель. Более «продвинутые» умеют вязать и на специальных вязальных машинах, а самые умелые мастерицы успешно совмещают вязание с шитьём, благодаря чему продажа швейных машин Silver Reed на сайте Рукодельник, как и вязальных машин Silver Reed, растёт, поскольку с каждым годом растёт количество желающих вязать и шить.

Ну а голливудские знаменитости относятся к вязанию, как к полезному тренингу, который успокаивает нервы. При этом, как правило, их творения ограничиваются простыми шарфиками, а среди любителей вязания немало мужчин.

Например, Райан Гослинг, которого сложно представить со спицами и клубком, говорит, что любит вязать простенькие вещицы чтобы успокоить нервы.

Дэвид Аркетт в перерыве между съёмками вяжет шарфики.

Дакота Фаннинг тоже вяжет шарфики, но не для себя, а для своих знаменитых коллег. Она снабдила шарфиками Тома Круза, Опру Уинфри и Роберта де Ниро.
Возможно, именно Дакота увлекла своим хобби коллегу по съёмках «Сумерек» Кристен Стюарт, поскольку после их совместной работы Кристен также стали замечать с клубком и спицами в руках в перерывах между съёмками сцен «вампирской саги».

Даже Кара Делевинь поддалась всеобщему увлечению:

Не обошла мода на вязание и Кейт Миддлтон. Правда, герцогиня Кембриджская взялась за дело сразу с королевским размахом и планировала связать одеяло для своего сына. Неизвестно, впрочем, завершила она задуманное или нет.

А вот Джулия Робертс — настоящая рукодельница, которая умеет и шить, и вязать. И вяжет не только шарфики. Однажды она даже поделилась с журналом по рукоделию McCalls Pattern Magazine схемой вязаной водолазки в полосочку, которую связала сама.

И, наконец, Джордж Лукас. Знаменитый режиссёр не раз говорил, что вязание помогает ему сосредоточиться во время съёмочного процесса и не нервничать по пустякам. А самой знаменитой фотографией Лукаса с вязанием стал снимок, сделанный в кафе Starbucks:

Чтобы, как и вышеназванные звёзды, почувствовать удовольствие от вязания и успокаивать нервы с его помощью, выбирайте простые схемы и узоры. Это особенно важно для начинающих рукодельниц, которые стремятся сразу связать что-нибудь сложное. Для начала свяжите простенький шарфик (и подарите его Тому Крузу), а затем переходите к более сложным вещам. Иначе эффект от вязания будет обратным: вместо успокоения нервов вы, наоборот, будете нервничать из-за того, что узор не получается.

Кстати медиками замечено, что более сложные узоры, требующие постоянного подсчёта петель, способствуют скорейшему выздоровлению больных и облегчению их состояния, поскольку отвлекают от грустных мыслей о болезни.

Источник: womanews.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.