ВВ-крем: что это и каковы преимущества его применения?

Уже давно ВВ-крем держит лидирующие позиции на рынке косметических средств. И неудивительно, ведь, обладая тонирующим эффектом, он оказывает и лечебное действие.

Что представляет собой ВВ-крем?

ВВ-крем, или Blemish Balm cream, является и тональным, и лечебным косметическим средством. Он был разработан в терапевтических целях и применялся у пациентов, перенесших химический пилинг или пластические операции. Родиной крема считается Германия. Средство не только маскировало недостатки, но и содержало заживляющие компоненты, которые ускоряли регенерацию кожи и попутно боролись с акне.

Когда волна ВВ-крема дошла до Азии, его состав претерпел некоторые изменения: была добавлена гиалуроновая кислота, которая омолаживает кожу, и компоненты, способные бороться с пигментными пятнами. Таким образом, азиатский аналог ВВ-крема обладает более выраженным лечебным эффектом и требует более тщательного удаления макияжа в конце дня. В этом легко убедиться, посетив интернет-магазин корейской косметики, где представлены самые популярные марки.

Основные свойства и преимущества ВВ-крема

Миллионы женщин уже давно оценили основные преимущества ВВ-крема и отказались от тональных основ, корректоров и т.п. Выделяют следующие достоинства этого средства:

• идеально подходит к любому оттенку и типу кожи, подстраиваясь под них, несмотря на маленькую палитру цветов (бледно-розовый, натуральный, бледно-серый);

• наносится на лицо, не оставляя разводов даже при многократном наслаивании в проблемных зонах;

• может обладать дополнительным матирующим, светоотражающим, омолаживающим действием;

• имеет все функции питательного дневного крема;

• выравнивает кожу, маскирует неровности и темные круги в области глаз, борется с акне. Поэтому нет необходимости дополнительно использовать тональную основу и консилер;

• в состав крема входят компоненты, обладающие УФ-защитой;

• средство достаточно стойкое и не оставляет следов на одежде, не растекается;

• ВВ-крем обладает лёгкой текстурой, не закупоривает поры и позволяет коже дышать;

• просто наносится без применения спонжа или кисти.

Благодаря этим свойствам BB-крем завоевал большую популярность по всему миру и стал самым узнаваемым продуктом корейской косметики.

Источник: womanews.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.