ВТБ прекратил финансирование Антипинского НПЗ из-за невыполнения контрактов — банк

Источник: finanz.ru

ВТБ не имел обязательств по осуществлению авансовых платежей за приобретение нефтепродуктов у Антипинского НПЗ (входит в группу компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова) финансовая поддержка завода была прекращена в связи с неисполнением контрактов со стороны завода на протяжении нескольких месяцев. Об этом заявила пресс-служба госбанка, комментируя заявление НПЗ о нарушении договоренностей со стороны банка об авансировании контрактов.

«Заявления представителя Антипинского НПЗ не соответствуют действительности и намеренно вводят в заблуждение. В соответствии с условиями соглашений с Антипинским НПЗ, у ВТБ не было каких-либо обязательств осуществлять регулярные авансовые платежи за приобретение нефтепродуктов. ВТБ обратился в суд в вынужденном порядке и прекратил финансовую поддержку завода в связи с тем, что Антипинский НПЗ в течение нескольких месяцев не выполнял контрактные обязательства», — отмечается в заявлении ВТБ.

В банке подчеркнули, что ВТБ произвел авансовые платежи в адрес завода за покупку нефтепродуктов, которые Антипинский НПЗ продал третьим сторонам и, нарушив договоренности с ВТБ, не осуществил поставку этого груза банку.

«ВТБ является постоянным партнером Антипинского НПЗ с 2016 года, и вплоть до смены руководства в прошлом году мы поддерживали профессиональные, рабочие отношения с заводом. Из-за действий руководства Антипинского НПЗ мы вынуждены отстаивать свои права в судебном порядке, так как эти действия противоречат договоренностям, гарантиям и условиям соглашений между ВТБ и заводом», — сказали в банке.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.