Валюты развивающихся стран пали жертвой в торговой войне

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Угроза торговой войны обеспечила триумф доллару и одновременно ударила по популярным ставкам на валюты развивающихся стран.

Если индекс Bloomberg Dollar достиг пика 2019 года то индикатор, отслеживающий доходы от операций кэрри-трейд с валютами восьми развивающихся стран, финансируемых за счет коротких позиций по доллару, растерял завоеванные с начала года позиции. Залп по китайскому импорту на $200 миллиардов, выпущенный Дональдом Трампом 10 мая, помог доллару укрепиться, нанося при этом ущерб валютам EM — от Тайваня и Южно-Африканской Республики до Бразилии.

«Валюты развивающихся стран уязвимы перед обострением торговой войны, — сказал Салман Ахмед, главный глобальный стратег Lombard Odier Investment Managers, в апреле сокративший позицию по валютам до нейтральной с «выше рынка». — Урегулирования в ближайшее время ожидать не приходится».

В условиях усиления напряженности трейдеры пытаются понять, могут ли развивающиеся страны преодолеть проблемы, которые обуславливают связь их валютных курсов со взлетами и падениями доллара, или хотя бы противостоять укреплению американской валюты за счет разницы в процентных ставках и более высокой доходности.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.