В России может вдвое вырасти список товаров, подлежащих маркировке

Источник: finanz.ru

Премьер Дмитрий Медведев решил добавить еще восемь групп товаров в список тех которые подлежат обязательной маркировке. Это готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, детское питание, растительные масла, бытовая химия, косметика и безалкогольные напитки.

Эти предложения правительство направило в совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), говорится в распоряжении премьера об условиях одного из крупнейших государственно-частных партнерств. Кроме того, после года споров чиновники решили маркировать еще и готовую молочную продукцию, пишут «Ведомости». Поставка сырья будет контролироваться с помощью системы электронной ветсертификации «Меркурий», а от завода — с помощью маркировки, поясняет федеральный чиновник.

Таким образом, всего чиновники намерены маркировать 21 группу товаров.

Правительство решило создать систему маркировки товаров в конце 2017 года. Оператором был назначен Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), на 50% принадлежащий структуре USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров. Еще по 25% — у «Ростеха» и Александра Галицкого.

ЦРПТ уже маркирует табачную продукцию и в качестве эксперимента — лекарства. С июня ФНС передаст компании контроль за меховыми изделиями.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.