Уровень просроченной задолженности по кредитным картам в I квартале упал до 15,3% — НБКИ

Источник: finanz.ru

Доля просроченной задолженности по кредитным картам свыше 30 дней в I квартале 2019 года составила 153%, что на 2,2 процентного пункта (п.п.) ниже, чем годом ранее, сообщили ТАСС в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

«Наиболее серьезные темпы сокращения просроченной задолженности демонстрирует сегмент кредитования с использованием кредитных карт. Прежде всего, потому, что именно в этом сегменте банки наладили наиболее эффективное управление рисками. В том числе с помощью такого инструмента, как лимиты по картам, позволяющие кредиторам внимательно следить как за качеством новых кредитов, так и за риск-профилем своих заемщиков с действующими обязательствами», — прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

В I квартале 2019 года наименьшая доля просроченной задолженности среди 30 регионов — лидеров по объемам этого вида розничного кредитования зафиксирована в Москве (7,4%), Санкт-Петербурге (9,4%) и Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (11,1%).

Наибольшее сокращение доли просрочки по кредитным картам наблюдался в Башкирии (-9 п.п.) и Ставропольском крае (-6,3 п.п.) Единственным регионом, в котором данный показатель увеличился, стала Республика Саха (Якутия) (+3 п.п.).

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.