«Уралхим» считает недостаточной поддержку отрасли для достижения показателей по экспорту

Источник: finanz.ru

Существующего объема мер государственной поддержки отрасли минеральных удобрений недостаточно для исполнения дорожной карты по развитию производства в период с 2017 по 2025 гг. предполагающей рост экспорта удобрений до 44,6 млн т к 2025 г. Это следует из материалов к выступлению гендиректора «Уралхима» Сергея Момцемлидзе на совещании 21 мая в Перми с вице-премьером Дмитрием Козаком, копия которых имеется в распоряжении ТАСС.

Так, согласно материалам, в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» прирост экспортной выручки от продажи минеральных удобрений в 2024 г. должен составить $3,5 млрд, увеличив экспортную выручку до $10,8 млрд. Установленный дорожной картой показатель предполагает экспорт минеральных удобрений в объеме 44,6 млн т к 2025 г.

«Для достижения целевых показателей по росту экспорта к 2025 г. необходимо увеличить отгрузки более чем на 10 млн т», — сказано в материалах.

При этом, по данным «Уралхима», для роста отгрузок необходим запуск новых производств, так как существующего резерва мощностей и текущих планов по расширению недостаточно. В частности, согласно материалам Росстата, в 2017 г. уровень загрузки мощностей по производству азотных удобрений у российских производителей составил 90%, фосфорных — 84%, калийных — 89%.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.