«Уралхим» надеется на сохранение взаимовыгодного сотрудничества с украинскими аграриями

Источник: finanz.ru

«Уралхим» российский производитель азотных и фосфорных удобрений, надеется на конструктивный подход украинских властей в вопросе ввода запрета на ввоз удобрений из России, а также на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с украинскими аграриями. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора компании Ринат Гизатулин.

Ранее в среду кабмин Украины принял решение о вводе новых экономических санкций против России, предусмотрев в них запрет поставок определенных групп товаров, в частности минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, а также транспортных средств. Кроме того, Украина намерена ввести с 1 августа специальные пошлины на все группы товаров из РФ, за исключением «чувствительного импорта».

«Уралхим» надеется на конструктивный подход украинских властей в решении данного вопроса. Заинтересованность в сохранении деловых контактов между российскими производителями удобрений и украинскими потребителями является обоюдной, продолжение взаимовыгодного сотрудничества необходимо обеим сторонам. Сельское хозяйство Украины является одним из базовых для страны. Украина славится хорошими урожаями, которые получаются, в том числе, благодаря применению удобрений. И мы надеемся, что власти страны не станут доводить себя до голода, перекладывая не плечи украинских аграриев расходы из-за желания «насолить» российским компаниям», — сказал Гизатулин.

Он добавил, что в данный момент «Уралхим» поставляет на территорию Украины часть произведенной продукции, однако рынок сбыта этой страны не является для «Уралхима» основным.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.