Упрощение льготного кредитования для МСП коснется туризма и проекта по производительности

Источник: finanz.ru

Упрощение механизма льготного кредитования малого и среднего бизнеса (МСП) которое делает возможным получение кредита по ставке ниже ключевой, коснется туризма и участников проекта по производительности. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития.

«Учитывая потребности компаний в небольших суммах льготных кредитов, размер минимального кредита снижен с 3 млн рублей до 500 тыс. рублей для субъектов МСП и микропредприятий. В то же время со 100 млн рублей до 500 млн рублей повышен максимальный размер кредита на пополнение оборотных средств. В случае если заемщик получает кредит на инвестиционные цели в сфере туризма, то его максимальный размер может составлять до 2 млрд рублей», — приводятся в сообщении слова министра экономического развития Максима Орешкина.

Новыми условиями предусматривается повышение максимальной ставки субсидирования для банков до 3,5% в зависимости от объемов кредитования. «Это необходимо для увеличения выдачи льготных кредитов субъектам МСП на реализацию приоритетных проектов в сфере туризма и повышения производительности труда», — поясняется в сообщении.

Из правил предоставления субсидии было исключено и положение, устанавливающее минимальный размер процентной ставки по кредитам, получаемым в рамках программы субсидирования. Таким образом, ставка для конечного заемщика может быть меньше ключевой ставки Центробанка.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.