Управляющие сбрасывают активы EM в свете торговых переговоров

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — UBS Wealth Management Janus Capital Management LLC и PGIM Fixed Income входят в число инвесторов, избавляющихся от активов развивающихся рынков в условиях сложных торговых переговоров между США и Китаем.

«Мы ожидаем, что волатильность останется высокой, и рынок будет нервно реагировать на любые новости, связанные с торговлей», — написали в обзоре Лука Хенцен, Дирк Эффенбергер и другие аналитики главного инвестиционного подразделения UBS GWM.

Торговый конфликт также заставил Janus недавно сократить вес облигаций развивающихся стран в своем портфеле: эта компания изменила позицию «выше рынка» на «наравне с рынком», продав облигаций Бразилии и Чили. Бонды этих двух стран «весьма чувствительны к сбоям в торговле и снижению цен на сырье», сказал инвестменеджер Janus в Денвере Крис Диас.

В сегменте акций JPMorgan Asset Management понизила рекомендацию по развивающимся странам, отметив, что новые выпады Дональда Трампа в адрес Китая представляют реальную угрозу для развивающихся рынков. Все изменилось в начале этого месяца, когда в серии твитов президент возвестил о новых пошлинах в отношении Китая, сказал глобальный стратег по смешанным активам JPM AM Патрик Шовиц.

«Это плохая новость для активов развивающихся рынков», — сказал Шовиц.

Сокращенный перевод статьи:Fund Managers Dump Emerging Markets to Navigate Trade Talks (2)

—При участии: Дениз Уи.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Алинэ Оямада в Сан-Паулу aoyamada3@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джулия Лейте jleite3@bloomberg.net, Алек Маккейб, Бет Томас

©2019 Bloomberg L.P.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.