Три крупных инвестбанка советуют готовиться к затяжной торговой войне

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Экономисты ряда крупнейших финансовых организаций месяцами прогнозировавшие заключение торговой сделки между двумя крупнейшими экономиками мира, теперь все больше поддаются пессимизму.

Goldman Sachs Group Inc., Nomura Holdings Inc. и JPMorgan Chase & Co входят в число банков, пересмотревших прогнозы на фоне угроз президента США Дональда Трампа ввести 25-процентные пошлины еще на ряд импортируемых из Китая товаров на $300 миллиардов.

Для аналитиков Nomura введение новых пошлин, результатом которых станет применение тарифов практически ко всем поставляемым в США китайским товарам, теперь является базовым сценарием. Они оценивают вероятность повышения пошлин до конца года в 65%, и, скорее всего, это случится в третьем квартале.

«США и Китай за последние две недели отклонились от намеченного курса после периода, когда казалось, что наметился устойчивый прогресс в достижении соглашения, хотя и ограниченного, — говорится в обзоре экономистов Nomura. — Мы не думаем, что стороны смогут вернуться к тому уровню, на котором они находились в конце апреля».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.