Торговые переговоры США и КНР сбавляют темпы на снижении доверия

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Пробуксовка торговых переговоров между США и Китаем связана с тупиком вокруг отмены существующих американских пошлин из-за которого Пекин пригрозил выйти из переговоров, при этом принципиальные разногласия сторон обострились, говорят источники, знакомые с ходом переговоров.

И США, и Китай после окончания дискуссий в пятницу пытались сохранять спокойствие и подчеркивали, что планируют продолжить переговоры, стремясь предотвратить обвал рынков и более масштабный ущерб экономике.

Но их усилия лишь маскируют то, что близкие к переговорам источники называют серьезным подрывом доверия, который снижает вероятность достижения сделки в ближайшее время, в то время как чиновники США все больше убеждаются в том, что верх в дискуссиях о реформах в Пекине берут сторонники жесткой линии.

Президент Дональд Трамп продолжает высказываться о ходе переговоров: он заявил, что США достигли «именно того, чего и хотели». Китайские государственные СМИ между тем обвиняют США в пробуксовке переговоров и отмечают устойчивость экономики КНР. В комментарии на первой полосе People’s Daily говорится, что ответственность за неудачи в ходе переговоров лежит полностью на США, поскольку они нарушили слово и ввели новые пошлины.

Сохраняющаяся неопределенность предвещает дальнейшую турбулентность финансовых рынков: акции в Азии упали вместе с фьючерсами на американские бумаги, юанем и доходностью казначейских бондов США.

Сокращенный перевод статьи:Trump’s China Trade Talks Shift Into Slower Gear as Trust Eroded

—При участии: Марк Никетт, Дженни Леонард и Хуан Чжэ.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Шон Доннан в Нью sdonnan@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Брендан Мюррей brmurray@bloomberg.net, Малколм Скотт

©2019 Bloomberg L.P.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.