Торговля, локальные риски мешают инвесторам EM покупать на спаде

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Инвесторы развивающихся рынков не спешат покупать на спаде в условиях нарастания торговой напряженности между США и Китаем.

На этой неделе станут известны результаты выборов в Индии центробанк Южной Африки примет решение по процентным ставкам, а аргентинские инвесторы смогут отреагировать на неожиданное решение Кристины Фернандес де Киршнер баллотироваться в вице-президенты. Все это может усилить волатильность класса активов, и без того славящегося неустойчивой динамикой.

«Некоторые интересные возможности начинают появляться в ряде сегментов EM, но кажется, что в ближайшие недели уместна осторожность», — сказал инвестменеджер Fidelity International в Лондоне Пол Грир, чей фонд облигаций развивающихся рынков опередил 98% конкурентов в этом году, сократив риск в последние месяцы.

Валюты развивающихся стран растеряли рост 2019 года на фоне усиливающегося пессимизма по поводу перспектив торговой сделки между двумя крупнейшими экономиками мира, в то время как акции и облигации в локальных валютах упали до самого низкого уровня с января. Доходность кэрри-трейда с валютами восьми развивающихся стран, финансируемого за счет коротких позиций по доллару, в пятницу упала ниже 200-дневной скользящей средней, что может предвещать дальнейшее снижение.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.