Торговая война подогрела ставки на смягчение политики ФРС

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Если оптимистичный взгляд Федеральной резервной системы на инфляцию заставил трейдеров усомниться в правильности своих прогнозов о снижении процентной ставки в этом году то теперь они вновь берут инициативу в свои руки.

Ставки на смягчение монетарной политики набрали обороты на фоне усиления торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками. Последнее повышение пошлин США и обещания Китая принять ответные меры стали аргументами против роста доходности казначейских облигаций, не способствуют ему и опубликованные в пятницу данные о скромной инфляции. Вместо того чтобы рассчитывать на быстрое урегулирование противостояния между США и КНР, инвесторы более склонны расценивать любые сигналы о последствиях этого конфликта — для экономической статистики или рынков — как повод для того, чтобы толкнуть вниз доходности облигаций.

Более резкое падение фондового рынка может оказать давление на доходности, поскольку Федеральная резервная система под председательством Джерома Пауэлла уже проявила готовность переходить на «голубиные» позиции в условиях напряженности на рынках. Финансовые условия ужесточились с начала месяца, когда Пауэлл говорил, что факторы, стоящие за слабым ценовым давлением, могут быть «временными». Между тем инфляционные ожидания трейдеров облигациями снижаются в течение двух недель подряд.

«Рынок, вероятно, недооценивает, сколько времени потребуется для урегулирования, — сказал на прошлой неделе содиректор по инвестициям на глобальных рынках инструментов с фиксированной доходностью в American Century Investment Management Чарльз Тан.- Приходится учитывать несколько более пессимистичные перспективы экономического роста, если вы считаете, что торговая война, скорее всего, обострится».

Сокращенный перевод статьи:Tariff Turmoil Helps Rates Traders Wrest Narrative Back From Fed

—При участии: Скотт Ланман и Нетти Исмаил.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Эмили Барретт в Нью ebarrett25@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Марк Танненбаум, Ник Бейкер

©2019 Bloomberg L.P.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.