Торги на фондовых рынка Шанхая и Шэньчжэня завершились снижением котировок

Источник: finanz.ru

Основные индексы бирж материкового Китая продемонстрировали падение в понедельник — в первый день торгов после завершившегося в минувшие выходные очередного раунда китайско-американских переговоров по торговым вопросам. Соответствующая динамика зафиксирована на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» снизился на 121%, до 2903,71 пункта. В минусе прошла торговля акциям по всему основному спектру «голубых фишек». Самые большие потери зафиксированы по таким направлениям, как телекоммуникационные технологии (2,73%), финансы (2,05%) и сырьевые товары (2,02%).

В негативной зоне оказались котировки и на площадке в Шэньчжэне. Ключевой индикатор «Шэньчжэнь компонент» упал на 1,43%, до 9103,36 пункта. Общий для двух площадок индекс CSI300, включающий котировки наиболее крупных компаний, снизился на 1,65%.

Ситуация на фондовых рынках, полагают эксперты, находится в настоящее время под воздействием результатов состоявшихся в прошедшие выходные торговых переговоров между КНР и США, которые завершились без объявления каких либо конкретных договоренностей. В центре внимания рынка оказалась информация о повышении с 10 мая тарифов на китайские товары с 10% до 25% на сумму около 200 млрд долларов, а также заявление Трампа о намерении ввести дополнительные пошлины еще на 300 млрд долларов. Свои действия американская сторона объяснила тем, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.