Типы мужских фигур: от «кирпича» до «снеговика»

При всем многообразии мужских торсов, исследователи — физиологи выделяют семь основных типов мужских фигур (по мере возрастания упитанности, то есть от самого худого к самому толстому): «стручковая фасоль», «огурец», «начос», «кирпич», «груша», «помидор» и « снеговик».

Нынешние Аполлоны не меньше Афродит следят за своей внешностью (достаточно рассмотреть повнимательней посетителей салонов унисекс, чтобы любой древний грек или римлянин, увидев там сотни метросексуалов, за голову схватился), и очертания собственной фигуры их волнуют не меньше, чем вопросы внешней и внутренней политики родного государства, об этом можно узнать, пройдя по ссылке. Опросы женщин определили тот тип красавца «мачо», которого обожают женщины всех возрастов. Так вот, распустившим слюнки современным Джейн в ожидании этакого Тарзана в исполнении Джонни Вайсмюллера наша действительность может предложить только всего пять процентов из мужского населения, фигуру «начос» которых (широкие плечи, узкая талия) более всего боготворит слабая половина на любом уровне развития общества. Олимпийский чемпион по плаванию Том Дэйли может похвастаться таким телосложением, но увы, не все же — олимпийские чемпионы. Большинство из нас (а это 49%!) — «груши», где наблюдается излишний жирок в области живота. Хотя актеры и телеведущие Майкл Макинтайр или Рикки Джервейс совсем не комплексуют по этому поводу.

Достаточно много пухленьких мужчин с очертаниями, напоминающими «помидор. Каждый десятый из опрашиваемых даже пиджаком свободного покроя не смог замаскировать свою круглую полноватую фигуру. Для 46 % мужчин самой желанной формой телосложения для себя хотелось бы увидеть в зеркале форму «огурец», подобно худощавому бывшему капитану сборной Англии по крикету Эндрю Флинтоффу. Но только 15% из них так выглядят — симметричными по всей длине своего тела. Из полутора тысяч опрошенных покупателей мужской одежды 9% хотели бы стать «кирпичами» и поигрывать мускулами подобно поп-звезде Робби Уильямсу. Менее пяти процентов попали в группы с диаметрально противоположными по типу фигурами: от худющих «стручковых фасолей» типа велосипедиста — чемпиона Брэдли Уиггинса до вальяжных «снеговиков» с закругленными грудью и животом в форме вертикально стоящей восьмерки (вспомним Хагрида из фильмов о Гарри Поттере в исполнении Робби Колтрейна).

Определены семь типов мужских фигур, но мало кто выразил удовлетворение собственным обликом. Принято считать, что только женщинам положено с беспокойством разглядывать себя в трюмо. Ничего подобного, почти три четверти опрошенных мужчин готовы разбить зеркало, настолько им неприятно свое отражение. Современные мужчины обеспокоены своей внешностью гораздо больше, чем предыдущие поколения. Почти половина с радостью бы сбросили лишние килограммы. Психологи находят этому простое объяснение: мы живем в мире, где от внешнего вида мужчин зависит их работа и благополучие, успехи в отношениях. Мало кто будет выглядеть подобно моделям на обложках журналов, но очень многие красят волосы и даже носят макияж. Что поделать, когда человек выглядит хорошо, он чувствует себя комфортно.
Около сорока процентов мужчин не сомневаются, что пик физической формы и самочувствия приходится на возраст 28 лет. Именно в этом возрасте они и чувствовали себя увереннее, и вес был идеальным для их роста независимо от типа фигуры. Они могли есть все, что хотели, и сколько хотели, не страдая от набора лишнего веса. А вот после тридцати, когда замедляется обмен веществ, плюс неправильное нездоровое питание и снизившаяся физическая активность, стрелка весов начинает неуклонно ползти в сторону лишних килограммов.

Но нечего сетовать на возраст, просто следует себя ограничивать в потреблении калорийной пищи — и вы всегда будете «огурец-молодец».

Источник: womanews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.