Тем, кто стыдится своих корней…

Окрашивание волос, помимо целого моря позитива, имеет одно отрицательное качество — через некоторое время волосы отрастают и предательски демонстрируют всем свой истинный облик.

Если вы намерены и дальше красить волосы в привычный цвет, то особой проблемы в появлении неокрашенных «корней» нет — они просто означают то, что пора немного подкраситься. Но что делать, если вы надумали сменить цвет волос и ждёте, когда отрастут волосы родного цвета? Некоторые стрижки, например, стрижка каскад, при правильной укладке довольно успешно «маскируют» тёмные корни, которые становятся частью причёски. Однако можно пользоваться и другими нехитрыми приёмами:

Во-первых, мойте голову как можно чаще — на грязных волосах граница между окрашенными и неокрашенными волосами более заметна.

Во-вторых, поэкспериментируйте с причёсками и аксессуарами для волос. Кудри и локоны помогут замаскировать некрашенные корни, а всевозможные повязки и объёмные заколки прикроют их.

В-третьих, стилисты рекомендуют, в крайнем случае, временно покрасить волосы обычной косметикой. Тёмные корни волос, окрашенных в светлый цвет, можно припудрить пудрой подходящего цвета, а если корни светлее, чем основной цвет — то припудрите их тенями соответствующего цвета. Полного закрашивания вы, конечно, не добьётесь, но специалисты уверяют, что таким образом можно немного закрасить слишком резкую границу. Припудривать волосы лучше широкой кистью.

Источник: womanews.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.