«Татнефть» обратится в суд из-за публикаций об участии компании в загрязнении «Дружбы»

Источник: finanz.ru

«Татнефть» не имеет никакого отношения к инциденту связанному с попаданием загрязненной нефти в нефтепровод «Дружба», и обратится в правоохранительные органы и суд за защитой деловой репутации в связи с публикациями в СМИ, в которых компанию связывают с попаданием в «Дружбу» хлорорганики. Об этом говорится в официальном заявлении генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова.

Ранее бизнесмен Роман Трушев, один из обвиняемых по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба» хлорорганикой, сказал в интервью «Коммерсанту» и DW, что, по его данным, многократное превышение хлоридов в апреле было зафиксировано в нефти, сдаваемой «Татнефтью».

«В связи с указанными публикациями «Татнефть» обращается в правоохранительные и судебные органы за защитой нарушенных прав и деловой репутации», — сказал Маганов. Компания «не имеет никакого отношения к инциденту, связанному с попаданием некачественной нефти в трубопровод «Дружба», говорится в заявлении, распространенном во вторник. Как сообщили ранее ТАСС в компании, хлорорганические соединения «Татнефтью» при нефтедобыче не используются.

В пресс-службе «Татнефти» отметили, что приемо-сдаточные операции осуществляются на коммерческих системах измерений количества и показателей качества, где постоянно ведется лабораторный контроль качества сдаваемой нефти на соответствие требованиям ГОСТ Р 51858. При этом выполняются испытания приемо-сдаточных проб нефти и периодических проб, накапливаемых в течение 10 суток. Качество нефти в химико-аналитической лаборатории определяется в присутствии принимающей стороны и подтверждается подписями сторон, в данном случае «Транснефти» и «Татнефти».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.