Суд по иску Альфа-банка к бенефециарам Группы Е4 на 33,6 млрд руб. перенесен на 10 июля

Источник: finanz.ru

Арбитражный суд Москвы перенес на 10 июля повторные предварительные слушания по заявлениям Альфа-банка и кипрской компании Redeliaco Holdings Ltd о взыскании 336 млрд рублей с бывшего министра правительства РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова и двух других лиц, контролировавших обанкротившуюся инжиниринговую компанию Группа Е4, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд определил приобщить к материалам дела документы, представленные Альфа-банком, удовлетворить [ходатайство конкурсного кредитора] ПАО «Т Плюс», отложить рассмотрение заявления предварительного судебного заседания на 10 июля в 9:50 мск», — сказала судья.

Представитель «Т Плюс» подал ходатайство о переносе дела в связи с тем, что компания подала 20 мая (еще не принято к производству — прим. ТАСС) самостоятельное заявление о привлечении ответчиков по данному дела к субсидиарной ответственности. В заявлении «Т Плюс» просит об объединении споров по своему заявлению с настоящим спором и отложить суд в целях процессуальной экономии.

Альфа-банк представил документы, касающиеся экспертизы по делу, а также возражение на отзыв со стороны бенефициара Группы Е4 Андрея Малышева и дополнительные возрождения по отзыву со стороны Абызова. Представитель Redeliaco Holdings Ltd выступил против приобщения документов.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.