Страховая компания РЭЦ застраховала в 2018 году 12% всего несырьевого экспорта РФ

Источник: finanz.ru

ЭКСАР — страховая компания которая входит в периметр Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ), застраховала в 2018 году 12% всего несырьевого экспорта РФ. Об этом генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев сообщил в интервью общероссийскому порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого выступает ТАСС.

Он отметил, что российский крупный бизнес в основном интересует в линейке предложений РЭЦ именно страховой инструмент.

«ЭКСАР страхует сделки в основном от политических рисков. Часто поставки идут в «сложные» страны, поэтому банки неохотно кредитуют их или вообще не кредитуют без нашей поддержки. В прошлом году мы оказали поддержку сделкам на 18,8 млрд долларов, нами было застраховано 12% всего несырьевого экспорта. И я знаю, что подавляющее большинство этих поставок не случилось бы без ЭКСАРа», — сказал Слепнев.

При этом продвижение и рекламная поддержка, которую оказывает РЭЦ для среднего и малого бизнеса, малоинтересны крупным компаниям. «Малый бизнес гораздо чаще обращается за точечной помощью. Они просят помочь с изучением рынка, с продвижением, просят организовать контакты с местными властями. Мы иногда даже просто организуем у себя в офисе рабочее место для предпринимателя в командировке, чтобы тот не тратился на аренду», — добавил глава РЭЦ.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.