Ставки по ипотеке могут снизиться до 8% к 2020 г. и продолжат снижаться дальше — Греф

Источник: finanz.ru

Глава Сбербанка Герман Греф не исключил снижения ставок по ипотеке до 8% к концу 2019 года и считает что этот тренд продолжится и в 2020 году. Такое мнение он высказал в передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«Это (снижение ставок по ипотеке до 8% — прим. ТАСС) может быть и следующий год, может быть к концу года. Потому что пик инфляции, как мне кажется, уже прошел. И не только мне кажется, и Центральный банк об этом заявил. В конце года, у меня есть ощущение, что вполне может быть снижена ставка Центрального банка, и ставки по кредитам пойдут вниз. В следующем году — ну, если не в следующем году, то в 2021 году, мне кажется, что вполне, вполне реально увидеть ставки и 8%, а может быть, даже и ниже», — отметил Греф.

В конце февраля президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и Банку России принять меры по снижению ипотечной кредитной ставки до уровня 8% годовых и ниже. Как сообщала пресс-служба Кремля, такое поручение глава государства дал в рамках реализации послания Федеральному собранию.

Сбербанк является крупнейшим игроком на российском рынке ипотечного кредитования. За 2018 год доля Сбербанка на российском ипотечном рынке увеличилась на 0,7 п. п. и составила 56,3%. В 2018 году Сбербанк выдал 829 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1 трлн 563 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.