США запретили экспорт стратегических технологий нескольким фирмам и гражданам Китая

Источник: finanz.ru

Министерство торговли США внесло четыре китайские компании и двух граждан КНР в список организаций и лиц которым запрещен экспорт американских технологий, имеющих стратегическую важность. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Бюро промышленности и безопасности Минторга США.

Запрет также введен в отношении одного гражданина Пакистана и пяти подданных ОАЭ. Названия компаний и имена лиц, внесенных в ограничительный список, в сообщении Минторга не приводятся.

«Сегодня Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США объявило, что оно внесло 12 иностранных организаций и физических лиц в свой [черный] список…, — отмечается в заявлении. — Этот список содержит имена иностранных контрагентов, в отношении которых действуют особые лицензионные требования для экспорта, реэкспорта и/или передаче внутри страны подлежащих контролю материалов с целью недопущения попадания стратегически важных технологий в руки тех, кто угрожает национальной безопасности США или американских граждан», — говорится в заявлении.

Запрет касается двух компаний, базирующихся в Китае, и двух, расположенных в Гонконге, специальном административном районе КНР. По данным Бюро промышленности и безопасности Минторга США, четыре китайских фирмы или физических лица, внесенные в список, пытались организовать поставки из США товаров в интересах проводимых Ираном военных программ, в том числе по разработке оружия массового поражения. Еще две фирмы или физических лица из КНР власти США подозревают в том, что они пытались экспортировать из США стратегические важные технологии в интересах организаций, связанных с Народно-освободительной армией Китая (НОАК).

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.